|
さて先週4日(土)はRAIN MAKERのレコ発ツアー (自分にとっては)2回目のLIVE@柏ALIVE!! 柏ALIVEは移転をして柏駅前になったらしい。 よかった(苦笑)(豊四季駅は何にもなかったからな・・・) 今回は前回と違って、RMがメインとのことで、出番もトリ。 おかげで用事があったのに、その後なんとか駆け付けて 間に合った!! しかもいきなり受付のとこでDr.ミキちゃんの愛娘 奏ちゃんに遭遇!! かわいかった!!(笑) そして受付はやっぱり名倉くん(マグネットコーティング)(笑) 中に入るともうRMがセッティングをしていた。
そして始まったRM LIVE。 この日はもちろんNEWアルバムの曲中心だったが、 1stの曲「EMPTY DAYS」も聴けて、すっごい うれしかった!! ただここのステージはかなりドラマー位置の照明が暗くて ミキちゃんが見えにくかったのが残念! でもミキちゃんがテンションMAXな時に出るアクション “曲の最後の一発を叩きながら思わず立ち上がる” も出て、かなりノッてた!!(笑) 前回と違ってドッシリと構えた演奏ながら、ガッと テンション上がるとこは上がって、すごい迫力! 前回と違ってかなりの曲数聴けたし、ちょっとツアー FINALも想像しちゃったり出来たLIVEだったなぁ。 最後の曲が「(柏)ALIVEだけに“ALIVE”!(笑)」 だったのには、思わず座布団1枚!!だった(笑) さあ次はもう9月のFINAL。 ほんっとに楽しみだ!!
しかしこの新しい柏ALIVEはイタリアンファミレス の2階にあって、激しいLIVEの時とか、下は 大丈夫かいな?といらぬ心配をしてしまいました(笑) (「ヌンチャク復活LIVEは完売しました」とか 貼り紙あったし)
2007年08月12日 (日) 03時56分
|
|
|
|