|
雷すげかった・・・。 久々外に居る時に雷鳴って、肉眼で光るの見たら、 相当ビビりました(苦笑) そんでいろいろ疲れたのか、家に帰ってすぐに寝てしまい、 起きたら夜中3時(苦笑) なのでこんな時間ですが書き込みを。
7/13(金)はTRIBAL CHAIRレコ発ツアー FINALワンマン@下北沢SHELTERでした。 私はTRIBALのワンマンは初めてだったので、 それだけでも楽しみだったんだけど、約2ヶ月で31公演 という驚愕的な(苦笑)ツアーを終えてのLIVEという 意味でも楽しみで。
そしたら、ほんとにすごかったなぁ。 初日の、彼らの地元埼玉でのLIVEでは、まだなんか 意気込みから来る緊張感みたいのがすごかったんだが、 この日はすごく自分達もLIVEを楽しんでるようで、 「ド迫力の」「かっこいい」にプラス「とても楽しい」LIVE となってた。 やっぱりあのツアーをこなして、BANDとしても更に たくましく・・・というか、大きくなったんだろうなぁ。 そんで、混み混みのSHELTERでは、私はTRIBALでは 初めて見るモッシュ&ダイブも最初からガンガンで、 途中、メンバーも何度も“演奏しながら背中ダイブ”を 敢行(笑) 特にBa.須長くんがすごくて、Vo.弘樹くん がMCで突っ込んでた(笑) 「やり過ぎ(笑)」って。 あとは、初日聴けなかった、NEWアルバムで自分が一番 好きな「「Paranoia」が聴けてうれしかったり! ワンマンはいっぱい曲やってくれて、ほんとにうれしいね(笑)
アンコールでは、音源でも参加してるチェロ?の女性が ゲスト参加で、+アコギ2本でのアコースティック演奏も ご披露してくれ。 ロンスケもだし、最近エモ系では弦楽器導入が多いよなぁ。 でもすんごい効果は絶大なんだよね(笑) しっとりのアンコール1回目の後は、最後大暴れ・ 大盛り上がりの2回目のアンコールで終了。 いやー、お疲れ様でした(笑) すばらしいFINALワンマン、おめでとうございました!!
2007年07月30日 (月) 05時30分
|
|
|
|