|
あちー(苦笑) 私の職場は海(港)に近い浜松町駅前にあるため、 外に出るとたまに磯の香りがします(笑) 夏だわー。 そうそう! 高架を挟んだ向こう側のビルに、「ポケモン センター東京」がオープンしてましたよ(笑)
さてちょっといろいろバタバタしてたので、もはや 2週間前の話で恐縮ですが(笑)、tae LIVEの感想を。
★ tae SET LIST ★ 1 : 彼女 2 : アーチ 3 : WAKE UP 4 : LOW 5 : ビニ傘 6 : ロックミュージック 7 : 赤い車 8 : フォーライフ 9 : 猫背のブルー アンコール : 切りたい
とりあえず、約1ヶ月半ぶりの久々のLIVEってことで、 ちょっと新鮮な感覚(笑)で待ち構えてたら、なんと taeの原点とも言うべき「彼女」からスタート! なんつーか、ファン心理を突いてますな(笑) 思わずニンマリ! しかしなぜか沼倉氏のギターの音が少し小さくて、 せっかくイントロで主役になる「LOW」とか、非常に もったいなかった気が! そして今月発売のコンピ「someone somewhere」 に収録の新曲「ロックミュージック」は、沼倉&小野両氏の お得意のワザ(笑)多用なところ+けだるさがやっぱり 気持ちよくて! あとは後半、立ち位置入れ替わって真ん中に来た坂巻さん を、沼倉くんがおもしろがって、ずっとそこに居させて、 ほぼ1曲“坂巻さんセンターのtae”だったり! なんか新鮮でおもしろかった!!(笑)
そしてこの日のMCミンゾクでは、♪ドはドーナツのド レはレモンのレー ミは・・・ミンゾクのミ! ウソ!! みんなのミ!!♪って替え歌がツボでした(笑) あとアンコールで出てきた時に>ぬ氏「延長料取るから!(笑)」 >フロアーから「いくら?」 >ぬ氏「200円! ウソ! リアルでスミマセン!!(笑)」ってのも笑った。 1曲1人200円か・・・。
まあ、コンピ収録のもう1曲「チャンク」が聴けなかった ことだけが非常に恨めしかったが、やっぱり久々って いいね!・・・という感じでした(笑) 「チャンク」、小野さんも歌ってて、おもしろい曲展開だし、 とにかくはえーし(笑)、早くLIVEで聴いてみたいっつの!!
昨日そのコンピが発売で、8/5(日)14:00〜が ハイラインレコード@下北沢にて発売記念インストアフリー イベント(沼倉氏ソロLIVE有り)で、8/9(木)が レコ発イベント@下北沢251だそうで! 楽しみっす。
2007年07月26日 (木) 01時07分
|
|
|
|