|
1週間前の話ですが(笑)、30日(土)は久々名古屋へ。 ノットリ企画があのでっかいダイヤモンドホールでやると いうので行って来た!(ダイヤの15周年記念らしい) 対バンもステキな3マンだったし!
TOPは豊橋の雄(笑)DR.SNUFKIN! 中に入ったらもう始まっちゃってたが、「月夜の花」 に間に合ってよかった! 「ワン! トゥ!!」に 間に合ってよかった!!(笑) 「チェリオブロッサム」が聴けなかったのは残念だったが すんごい盛り上がりですんごい良いLIVEだった! 心のチューニングも1000ピー越えしてたらしいし(笑) そしてハスキントリビュートの「A SINGLE WORD」 もやってくれたが、ほぼオリジナルに忠実に。 でも爽やかな曲だからすごいドクスナに合ってた。 トザワさんもハスキーボイスだしね(笑) 楽しかったー!
2番手でなんとびっくり!企画者のNOT REBOUND! ガソリン・ガンちゃんの紹介に、会場からもどよめきが! 「ええー!?! なんでー?!?」と思いつつも、 始まっちゃったら、もはや楽しい(笑) 広い会場で楽しそうに演奏する姿は、やっぱりヨイ! この日はまたフロント3人の立ち位置が戻ってたなぁ。 (というか8Pさんは後ろ行ったり真ん中来たり) MCでは、クロちゃんの名古屋場所告知がウケてたね!(笑) 「わや」をラストでなく途中でやったり、結構びっくり させられることが多かったが、「ジンジャーエール グラフティ」も聴けたり、なかなか満足のSET LIST。 (まあ、ノットリはどれもよい曲なんだけど) トリでないからアンコールが無かったのがとにかく、とにかく 残念だったが、全体的には楽しかったから、まぁいっか(笑) なんか理由あるんだろうしな。
そしてトリでBEAT CRUSADERS。 私はこの日は、NEWアルバム収録の初のクボタさんメイン ボーカル曲「PERFECT DAY」が聴きたくて、ほんとビークル ではそれだけがひたらすら楽しみだったんだが、アンコール 1曲目でやってくれたのでよかった! やらないで本編 終わった時は泣きそうになったが(苦笑)。 やっぱりクボタさんの声はいいなぁ。 決めた! Kuh(クボタさんがボーカルしてる別BAND) の発売したばかりのアルバム買おう!(笑) 後はよく考えたら「そっか!」って感じだったが、8Pさん がゲスト参加して、トロゴリとのコラボ曲をやってくれたり 「BE MY WIFE」をやってくれたりしたのが うれしかった。 8Pさん、カトウさんの衣装、 似合ってた(笑)(借りて着てた) そう言えばカトウさんは最後までオネエキャラを通して いたが、おもしろ過ぎです(笑) うま過ぎです!(笑)
ちなみに、ビークルがトリになったのは、レコ発ツアーが 名古屋だけ無かったので、ヒダカさんがカタギリさんに 電話で頼んだとの事。 「ちょっと長くやってあげたい」 とのことで。 もちろんおもしろおかしく話しては いたが(「トリを譲れ!って言ったら、あいつら全員 Mだから喜んで譲ってくれた!」とか 笑)、ノットリの 人の良さも、ビークルのファン思いの一面も見えた エピソード。 泣かせるね! 「今日のコンセプトはノットリの企画を乗っ取ること!」 とかうまいこと言っちゃってたしね!(笑)
今回は栄のド真ん中のビジネスホテルに泊まり、翌日 名古屋友・まきちと栄をショッピングデート(笑)。 そんなに買うつもりなかったのに、いっぱい買って しまった・・・。 今月末にはまきちが久々東京来るので楽しみだー! どこ行こうねぇ?(笑)
2007年07月09日 (月) 01時18分
|
|
|
|