|
さて、先週20日(水)は、ex.HUSKING BEEのどんどんさん & ex.SHORT CIRCUIT のジョージさん率いる 「FINE LINES」のレコ発ツアーFINAL@渋谷クアトロ! しかもゲストが「BEEF」と「COMEBACK MY DAUGHTERS」だなんて、自分にとってはフランス料理 のフルコースみたいなイベント(笑) ini、PIZZA OF DEATH、3P3Bという 3大強力レーベルのコラボでもあるな(笑)
まずは予想通り、まだ結成間もないBEEFから。 しかし自分的にはこの日一番のメイン(笑) 直前にギックリ腰になったというDr.奥脇さんが ちょい心配でしたが、逆に妙に姿勢が良い状態でなんとか なってた(苦笑)(でも当日う○こを漏らしたとか、 なのでパンツを買い換えたとかエトセトラ・・・笑) よく考えたら自分はまだ、BEEFはSHELTERでしか 見たことがなくって、クアトロのステージの上で全員 よく見えることにまず感動! また、メンバー個々人は百戦錬磨のベテランなので、 いつも通りのペースは乱さず、でもいつも以上の気合も 入りつつ。(伊達メガネももちろん全員装備 笑) 音がよく響くクアトロでは、神長さんの小技ビシバシの ギターメロがすごい光ってたなぁ! もはや全曲知ってる曲だったのもうれしかった。 あー早くアルバムが聴きたい! (8/8までの我慢!)
2番手でCOMEBACK MY DAUGHTERS! あいかわらずの人気者! 入場時点でハンドクラップ・ 指笛の嵐! パーティーの始まりだ。 ちょっと後ろに下がったら、混んでてステージが全体的 には見えなかったのだが、全員いつも通りとても楽しそう に演奏していて。 このBANDはここがいいところ! 1曲G.チュンチュンさんがAメロでギターを弾かず タンバリンを叩いていたのだが、スタッフのタンバリン の渡し方が絶妙で思わず「お見事!」 ロティカ・あっちゃんとスタッフのタオルの渡し方に 対抗するものがあった!(笑)(どちらも手元を 見ないで受け渡しするところがポイント) やっぱり全ての曲がキラキラしていてとてもPOPで、 なんであんな華やかなんだろうなぁ。 30分強のLIVEが終わった時には「え? もう?」 という感じだった。 また長いLIVEが見たい!
トリで主役のFINE LINES。 これがすごかった。 ほんとにすごかった。 私が言うのもなんなんだが、ツアーの始まりのSHELTER LIVEから比べたら、全然違うBANDだというぐらいの 迫力・音圧・集中力・パワーで。 「ツアーFINALはかくも違うものか!」とびっくり。 それでも緊張はしていたらしく、どんどんさんがイントロを 間違えてやり直したりもしてはいたけど、それでも! すばらしい歌声だったなぁ。 改めてしみじみ。 あと、ジョージさんメインヴォーカルの曲ももちろん やってくれたが、こちらもまたすばらしい美声で! びっくりのハスキンカヴァー「SINGLE WORD」も やってくれたり、アンコール1曲目ではアコギ2本弾き語り や、テッキンさんのキーボード演奏も披露してくれたり、 FINALならではのてんこ盛りLIVEで大満足! 大成功おめでとうございました!&お疲れ様でした!
2007年06月27日 (水) 02時14分
|
|
|
|