|
さて12日(火)は、RYOJI & THE LAST CHORDSのLIVE@下北沢Queへ。 今回は3マンで長めのLIVEだと言うし、6月唯一のLIVE だし、ということでいつもにも増して楽しみに♪
いつものSEで登場したLAST CHORDSのメンバー。 お?! いつも唯一白シャツ×黒ネクタイだったクマくんが 黒シャツ×エンジネクタイで、全員お揃だ!(ただしブランド は微妙に違う。 色だけ同じ 笑) そして今回も新曲をご披露してくれて、しかも2曲! 1曲はマイナー曲調のシブい曲で、ソリッド感満載の クマくんのギターメロ! もう1曲はちょっとラスティックな感じ。 マコさんの 軽快なドラミングがとてもPOP! スジャクくんには ウッドベース持たせたい感じ(笑) でもクマくんの 切ないギターメロがアクセントになってて。 いやーいろんな引き出しありますねー(笑) でもRYOJIくんはさすが『WOW WOW職人』だけあって どの曲も1ヶ所は♪WOW WOW♪が入ってるな(笑) 更にこの日一番良かったのは、久々に聴けた「BIRD」。 エンディングのクマくんのギターソロが圧巻なのだが、 ほんとこの日は特にすばらしく、エモーショナルに絶叫して いるかのような迫力で、ちょっと泣きそうになった。 絶対アルバムに入ると思うから、音源でのソロ部分が 本当に楽しみだ! この日はいつものコーラスすら何箇所かさぼって(笑)、 夢中でギターをかき鳴らしていたように見えたなあ。 腕に痛み止めを打ってる人の演奏とはとても思えない。
さて、次のLIVEはなんとトリで(笑)、しかもまたまた 長めの持ち時間とのことで、非常に非常に(笑)楽しみ!! それにそのLIVEの直前にシングルも発売だしね! ばんざーい!!
2007年06月18日 (月) 22時59分
|
|
|
|