|
≪↓下の続き≫
ここの転換でいろんな人に遭遇。 仙台から来た友人を案内してる人や(笑)、やけに おめかししてる人や(笑)。 ドリンクもらいにカウンターに行ったら、後ろのほうは 元アンフラバンドマンが同窓会状態だったり(笑)。
2つ目の「LOVE LOVE STRAW」。 私の周囲はこちらがお目当てって人ばかりでしたが(笑)。 私はFREE BOOKで度肝を抜かれた北目さん ファッションが、本日も施されてるところでノック アウト!(笑)(分かる人はすぐ分かる) しかもMCで「Congratulations!」て!! 前からちょっと要注意人物でしたが、すっかり私のツボ にハマりました(笑) 演奏はもはや「ザ・ギターPOP」! まさに! これぞ! って感じで。 周囲メロメロ(笑) 私は特に「SUMMER DAYS」って曲が良かった。 びっくりのワンマン告知があったりもしたが(どよめき が起こった!)、さすがに堂々とした圧巻のステージ だった。 いや、マイペースってことかな?(笑)
3つ目の「ZEPPET STORE」の時はちょっと 下階と行ったり来たりウロウロ。 フロアーにおっきな風船がいくつも落ちてきたとこは びっくり! 特効じゃん!!(笑) さすがー。 でもゼペはトリだと思ってたのに、びっくり!
あ、下で数年ぶりの人にも会いましたね。 全く(中身が)変わってないなくて相変わらず(苦笑) 見に来てた小野さんとは、FREE BOOKの裏表紙、 「現在所属するアンフラバンド」ページのTOPが Fishbasketだよー(笑)って話題で盛り上がる(笑)。 どうやらバンド暦が古い順みたいだったが。 「だって15周年だよ!」だって。 バスケ15周年か!
トリの「N.G.THREE」は、最近見た「NORTHERN BRIGHT」がすごく良かったので楽しみにしてたのだが、 ノーブラ(←こう呼ぼう!)よりはやっぱり若くて(笑)、 激しい感じで。 うー、私はノーブラの方が好きかなー? でもファンの人々は大狂乱だった。 だって11年ぶりの再結成だって。 そりゃあ(笑)
最後は全員セッションで。 大役を終えてすでに酔っ払った佐野くんがすごかった! なぜかセンター陣取ってるし!(笑) 「酔っ払った佐野は最強」の伝説は崩れず(笑)。 ほんとに大盛り上がりのお祭りも終了でした。 お疲れ様でした(笑)
終わってからは、tae仲間でゼペマニアのはしえつさん と合流。 更にカレンさんとご友人と合流して 軽くごはん食べて、はしえつさんを渋谷温泉(笑)に 見送り、カオリンと帰宅。 最後はとにかく「久しぶりに“お祭り”って感じで 良かったねー」とつくづく。
15周年、本当におめでとうございました!!
2007年06月07日 (木) 21時15分
|
|
|
|