|
28日(月)はちょい久々のDRUMKAN LIVE。 実はまた外人さんBAND呼んじゃったよTOURのハズ だったのだが、急遽来日中止となって・・・。 いったんは「どうしよう?」となったらしいのだが、 「予定してた国内BAND勢でやろうよ」となったらしく、 結果DRUMKANのTOURに! 私としては願ったりかなったり(笑)
その最終日のLOFTは、対バンに元DRUMKAN ギターの天野さんの新BAND「カタクナ」が! すごい見たかったが、TOPだったようでさすがに 間に合わなかった・・・。 でも帰りにちゃっかりデモ音源は買いました(笑) 天野さん、すごいいい声のコーラスだったんだよなぁ。
着いた時は「emu」のラスト。 あのレコ発とは違って(笑)、しっかりマジメにLIVE してた。
3番手の「nature living」は、エモ系若手ではかなり 各所でPICK UPされてて気になってたBAND。 ピンVo.+G.2人+Ba.+Dr.ってとこはTRIBALと 一緒だったが、なんと女子Key.がいる! これはびっくり!の6人編成だ。 こういうBANDにキーボードがいると、余計に華やかで すごいなーと。 しかもかなり激しい(笑) でも確かに好きな曲調(エモ)ではあるが、深く踏み込む ほど好きな感じではなかった。 残念!
さあトリで「DRUMKAN」! 実はDRUMKANはサポートベースの須長くんが、同時に サポートしてるTRIBAL CHAIRのレコ発TOURで欠席で、 更にそのヘルプで(苦笑)emuのベースくんという体制で。 でもツガハラさんは新鮮なのかすごくうれしそう(笑) MCではこのイベントを「やろう!」と言ってくれたLOFT スタッフや、ヘルプで2ステージ目のemuベースくん、 対バンのBAND、フロアーの我々、にひたすら感謝する ツガハラさん。 でもすごくツアーが楽しくて、喉が枯れてるのは歌い過ぎ でなく笑い過ぎだそうで(笑) さすがに短時間でそんなにマスター出来なかったのか、 本編は5曲と短め。 でも1曲1曲がものすごく濃かった! あと、emuベースくんはすごく正確でリズムをきっちり 刻むタイプのようで、逆に「須長くんのベースはすごく 重いのになめらかなんだなぁ」とか気が付いたり。 アンコールですごく久々に大好きな「LAST TIME」を LIVEで聴けたり、とても楽しくうれしいLIVEだった! 絶対にイベント中止にしなくて正解でしたよ!!
2007年06月05日 (火) 03時36分
|
|
|
|