|
さてさて27日(日)は、びっぐまんず企画へ。 この日はLIVEも楽しみだったが、この日から発売 するという新譜購入がメインぐらいの勢いで(笑)。
中に入るとBaconさんの後半だったが、 ドラマーが変わっててびっくり。 キーボードの人が普通のキーボードを持ち上げて 弾いて、ちょっと壊しかけてた(笑) 私が好きな「Bye Bye Little School Girl」 は聴けなかったなぁ(涙)
そしてトリで登場の企画者「びっぐまんず」。 この日も夏待ちレスターさんが対バンだったため、 2ステージ目のでか大(笑)。 LINERはすっかりびっぐまんずのホームグラウンドに なってて、とても安心して見れる。 SET LISTは最近の定番曲勢ぞろいだったが、 「くらしっく」がNEWアレンジになっててびっくり! なんかAメロが、妙に色っぽいささやきver.(笑)に なっていて、Bメロ以降もちょっとでか大のキーボードが ジャズっぽい感じで。 杉くんのドラムもPOPな感じ。 録音するんで改めて手を入れたのかな? この日の自分的1番はアンコールの(!)「月夜の猫」。 うれしさが出たのか(笑)とても良かった! そしてMCでは、杉くんがBaconさんの影響を受けて 関西弁のイントネーションになってたのが笑えた(笑) そうは見えないけど関西人なんだよねー。 ちょっと長めのLIVEをしっかり堪能出来ました!
ちなみに新譜「OTOASOBI」は、またまたでか大の お手製(笑)ではありますが、さすが音の感じが 今までのデモよりいい感じです! 個人的にはG.&Vo.田中くんの声が、ザラザラしてる ところがヨイ! 元々きれいな声だから、整ってると きれい過ぎる時もあるのでね(笑) 物販でしか買えないのが残念だなー。 あ、あとなぜか例のジャリズム渡辺さんBANDの 音源もやっと買えた(笑)
2007年06月04日 (月) 01時59分
|
|
|
|