|
さて24日(木)はwash?のLIVE@下北沢251。 最近よく251に行くなあ(笑) まあ、wash?のホームグラウンドらしいので。
この日はまず始まりが一番好きな「slowdance」からで よろめく(笑) 更に「サイダー」と続いて、もう この時点でニンマリ(笑) この間の2マンでめちゃ良かった新曲「grate escape」 もやってくれ、「やっぱりこの曲すごい!」と感動。 たぶん次の音源のメインとなるんじゃないの?・・・的な。 MCでは、奥村さんが最近ルー大柴にはまってる “ルーマニア”だということから、「これからwash?の ファンは“洗濯物(者?)”と呼びます」と。 速攻「えーっ?!」とブーイングが入ったら「じゃあ “汚れ物”とどっちがいい? 洗濯物だろ?(笑)」と 返して。 いや、どっちもどっちだが(笑)。 「犬になりたい」から「garden」への黄金の流れは 「やっぱこれやっとかないとね(笑)」とのことで。 確かに一番の大盛り上がり部分(笑) この日は3マンで長めで、後半に「36.8℃」も聞けて、 予想外の「ナナイロ」ラストで華やかに終了! やっぱりwash?は長めのLIVEがいいな。
トリで企画者の「puff noide」は初めて見たが、 G&Vo.くんがちょっと挙動不審な不思議なオーラの 人で(笑) でも自分の好きな“ものすごくはっきりと 歌う歌い方”で、妙に心にひっかかるメロディーと、 やわらかくてグルーブ感があるベースラインが心地良くて、 最後まで鑑賞。 良いBANDだった。 ♪君に何を伝えよう♪って歌詞から始まる曲が特に 良かったなぁ。(「手紙」って曲だとmyspaceで判明)
ちなみに、ドラッグストア好きの自分としては、251に 行く途中のドラッグストアが夜中まで開いているのが ありがたい(笑)(1時か2時閉店らしい) 毎回意味も無く寄ってしまう〜。 ちなみにもちろんドンキ・ホーテとコンビニも好きっす(笑)
2007年05月28日 (月) 00時54分
|
|
|
|