|
さてさて11日(金)は、taeさんが一緒にsplitを出した BRAZILIANSIZE企画で、wash?と2マンをやる というので行って来た!
先行はゲストのwash?。 事前にblogで「BRAZILIANSIZEがいっぱい新曲を やるというのでうちもやる」と予告していたが、まさか 最初に2曲連続でやるとは!(笑) 1曲目がミディアムテンポの曲で、2曲目がテンポの良い曲。 この2曲目がすんごく良かったなぁ。 GOODメロディー のAメロに、“wow wow wow”と繰り返す、疾走感 溢れるサビ!(私は“wow wow叫び”にヨワイ 笑) あともう1曲、すごくエキセントリックな感じの新曲も。 これはなんか「らしいなぁ(ニヤリ)」という感じで。 新曲以外はまた「3羽の小鳥」とかレア曲やってくれたり 自分が大好きな「slowdance」「36.8℃」とか やってくれたり、大満足のSET LIST! しかもこれもBRAZILIANSIZEに対抗して、めずらしくMCで いっぱいしゃべってくれたり(笑) 盟友の企画で、とてもwash?らしく爆発的なLIVEを 見せてくれて「さすが」のひとこと! そしてほんとに中毒性があるBANDなんだよね(笑) 後から更にじわじわ来るんだよなぁ!
後攻で企画者BRAZILIANSIZE。 こちらはなんやかんや言って久しぶりに見るLIVE。 wash?奥村さんが言ってた通り(笑)、新曲を何曲か やってくれたが、4106さんが堂々と歌詞カンペを 貼っててクスクス笑い(笑) しかも貼る場所を いろいろ変えたりして見えやすい場所探してたし(笑) そしてあの華やかなエンターテイメント性はあいかわらず! このBANDが出て来ただけでFESみたいな雰囲気に なるもんね(笑) そしてフロアーで酔っ払ってガンガンヤジを飛ばしていた (蝶ネクタイのイラストのTシャツを着ていた4106 さんに「ネクタイ曲がってる!(笑)」と何度も!) 奥村さんをステージに上げちゃって、急遽コラボ曲を ギター弾かせたり歌わせたり。 そういうこと出来ちゃう余裕もすごいし! 大盛り上がりのパーティーLIVE(笑)だった!
2007年05月20日 (日) 04時13分
|
|
|
|