|
さてさて25日は、とても楽しみにしていたLINKと RYOJI & THE LAST CHORDSの対バン! これってLINK企画以来だよなぁ。 というか、R&LCはそのLINK企画で初めてLIVE 見たんだもんなぁ。 LINKに感謝(笑)
1番目はパッチさん率いるVIOLETS。 さすがのロックンロールBAND! 楽しませてもらいました。 MC含めて(笑)
2番目にLINK! この会場は初めて。 LINKはなんと、中盤まで日本語詞の曲ばかりが続き、 「まさか今日は日本語詞の曲オンリー? とうとう?!」 と思ったら、小森くん曲「RIDE THE TIDE」と名曲 「HONEY」を連続でやってくれて、なんだかひと安心。 でも結局この2曲だけだったなぁ。>英語詞。 自分は日本語詞がキライなわけじゃないが、英語詞の 曲の方が、メロディーが好きな曲が多くて。 でもこの日の一番は日本語詞の「家に帰るよ」。 ラストの♪愛が強く♪のリピートがエモーショナルで大好き。 でもやっぱり短い〜!! ということで、レコ発ツアー初日のSHELTERワンマン のチケをカレンさんと共にGET! SHELTERでの ワンマンなんて数年ぶり! めっちゃ楽しみだー!!!!
トリでRYOJI & THE LAST CHORDS!! この日は予告されてたが、持ち時間が長めとのことで、 新曲もLIVE定番曲もいっぱいやってくれた! クマくんはめずらしく黒いジャケットを着たままだったが、 あいかわらずの元気のいいかっこいいギターをご披露! そしてLINKに負けじと(笑)、レコーディングが終わって 夏頃音源が出ると発表! 正式流通の音源は初だし、 アルバムみたいだし、すんげー楽しみ♪ もはやはまりまくりです!(笑) でもアンコールではせっかくだから、R&LCの曲をやって 欲しかったなぁ(笑)
そしてR&LCが5/4名古屋の告知をやってたのが 非常にひっかかる(笑) 対バンも、高橋さんのHARISSと林くん(ex.PENPALS) の3マンだし、行きたいよなぁ。 でもさすがにGW中に2度も名古屋に行くのはなぁ(笑)
>yukaちゃん この日もター様来てましたよ(笑) 石川さんも(笑) 最近この2人ばっかり見てる気が・・・。
2007年04月30日 (月) 03時56分
|
|
|
|