|
■ザ・コレクターズ@下北沢Que(11日)■ うつみようこ&YOCOLOCO BANDと2マンでしたが 残業遅刻により、YOCOLOCOはちょびっとだけ。 でもみんなすんごい盛り上がりだった。 さすがようこ姉さん(笑) コレクターズは、かなりリラックスムードの楽しいLIVE。 私の一番好きな「PUNK OF HEARTS」は聴けなかった ものの、数々の名曲をご披露。 いやーGOODメロディー、サイコウ! MCも「ア○ホテルの社長と細○○子のどっちなら抱けるか?」 という難問について、4人全員の選択と理由を聞けて大爆笑。 ようこさんのゲストも有り、アンコールは2BAND合同でも 有り、なんだかお祭り気分のLIVEだった! 楽しかった〜。 さすがだなぁ〜。
■wash?@下北沢251(13日)■ この日も残業遅刻で、お目当てのwash?を2・3曲 聞き逃すという哀しい出来事が!(号泣) しかし通常より持ち時間があった日だったらしく、30分 ぐらいは聴けたから(涙)(でも聞き逃した中に私が1番 好きな「SLOWDANCE」が!) 自分的なこの日1番は「36.8℃」だったなあ。 淡々と、いやじわじわと(笑)迫ってきて、エンディング で大絶叫。 すばらしい! そして新曲は、2曲ともやっぱりすごくヨイ! 早速違和感無くすんなりLIVE定番になってた。 もう次の音源が楽しみだな(笑)
そして次に出てきたのが「NORTHERN BRIGHT」。 あの(笑)新井王子率いるギターPOPの重鎮! オートマのLIVEや新井さんDJは見たことはあったが、 (略して)ノーブラは初めて。 そしたら、もう、「参りました」としか言えないすばらしさ。 しっかり王道を貫いているその貫禄というか、「キライな人 はいないでしょう」というキラキラメロディー+美声。 初めて新井さんのしゃべってる声をちゃんと聴いたが、 しゃべり声がもういい声なんだなぁ。 あと、日本語詞がほとんどいうのにびっくり。 キーボードがいたのにもびっくり。 この日は夏に出るNEW音源の曲ばかりやってくれたらしい のだが、購入を心に決めました(笑) やっぱりギターPOP、好きですよ!(笑)
ラストが企画者の沖縄BAND「Shaolong To The Sky」。 これも初めてだったが、沖縄のリズムが体に染み付いて いるんだろうなぁという、日本人離れした音・声。 体中から発せられる音楽に圧倒された。 ああいう風に音楽を楽しめると人生観変わるだろうな。
■The wells@下北沢251(19日)■ 久々のwells LIVEは盟友VANILAの企画。 またまた私が1番好きな「アスファルトの波間に」は 聞けなかったが(涙)、久しぶりということもあって 名曲のオンパレードセットリスト! 「ROBOT」はやっぱり泣ける! 土山さんも思いっきりはじけてギター弾いてたなぁ(笑) まあ、何よりそれより、こうやってwellsのLIVEが見れる ことがすばらしい! 感謝です。 次のLIVEも(いつか分からないけど 笑)楽しみに。
2007年04月24日 (火) 02時19分
|
|
|
|