|
さて9日(金)は@440で行われたアコースティック イベントへ。 主催者3BANDの名前をくっつけた 「BRAZILIAN5? PARTY」(笑)
★ tae SET LIST ★ 1 : wake up 2 : How do you feel? 3 : このままふたりで 4 : グッナイ (新曲) 5 : that’s all 6 : 彼女 7 : 赤い車
ゲストとしてTOPで登場のtaeさん。 アコギ2本にカホン(?)にアコースティックベース(!) というレアな体制。 しかも坂巻さんはたまにハープ も吹くという! これがまた良かったねぇ。 ほんとになんでも出来るお方だ(笑) 比較的アコースティックverが想像しやすい前半の曲は かっちりがっちり雰囲気を出していて。 新曲はメロウなミディアムテンポの曲で、まさにアコー スティックならではの曲で。 お得意の寂しい系(笑) そして中盤の、どびっくりアレンジ曲!! まさかあの激・激しい「that’s all」がアンニュイ ボサノバverになるとは!(笑) いやーびっくり。 taeさん、チャレンジャーです! しかしあんまりアレンジしてなかった「彼女」はそれでも やっぱり良かった! メロディー自体にパワーがあるからね。 どんな風になってもやっぱりいいですわ、この曲は(笑)。 イントロのギターメロは、アコギでかき鳴らされても ぐっときました。 そしてMCミンゾクもアコースティックver.だった のにもびっくり(笑) この人もやっぱりすげぇ!(笑) 最初っから「もう2度とやりません(笑)」宣言を してたけど、なぜだかやりにくそうにしてたけど(笑)、 アコースティックLIVEはやはりレアだし興味深いし おもしろいのでまた次を期待!!
2番手に最近好きになったwash?。 ギター2人の弾き語りかと思いきや、4人体制で。 エレキベース+ドラムだし、ほぼ通常と変わらない迫力。 奥村さん、大熱唱! アレンジもたぶんそんなに 変えてないんじゃないかなぁ? 「ライン」とか好きな曲も聴けてうれしかった。 しかし「4人で初めてやる」と言っていた南波さん曲 「ベティ」がこの日の一番。 音源には入ってない曲 だから、レアな曲だと思われる。 サビのメロディが 心にずっしり残った。 MCでは「タイトルに俺らは“?”しか使われてない!」 「誰も分かんねぇよ!」とお怒りで(笑) 確かにそうだなぁ(笑)
3番手の「Fed Music(ex.ZARIGANI5)」 は、かなりカヴァー曲をやっていた。 大盛り上がり! しかしクリスタルKの曲にはびっくり(笑) そしてまたまたU2の「with or・・・」を。 この曲のカヴァーはRUMTAGでしか聴きたくなかった のでちょっと↓・・・。
トリで「BRAZILIANSIZE」。 絶対アコースティックとかもお得意だろうと思っていたら、 やはりみなさん超テク揃いのメンバーさんなので(笑) 堂々のお見事な演奏! 私はお酒もちょっと回ってほろ酔い気分で、ごきげんで 見れました(笑)
そして、BRAZILIANSIZEさんのHPにあるように、 taeさんのアコースティックLIVEは結局2度目が あるようです(笑) 楽しみだ!
2007年02月19日 (月) 02時36分
|
|
|
|