|
|
|
|
[3152] B・M・Sって何さ? ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
さて19日(金)はびっぐまんず企画@新高円寺LINERへ。 どうやら今年、隔月でLINERで自主企画をするらしい。 その1回目ですね。 この日は受付に、鼻ズルズルしてたマスくんが居ました(笑)。
中に入ると夏待ちレスターさんがちょうど始まるところ。 “夏でも夏待ち”の夏待ちレスターさん(笑)、実は 初めてLIVEを見ました。 なんだかとてもほのぼの癒し系POP。 でも「こう来るかな?」というメロディーを外して来たり、 ちょっとだけ斜めに行く感じも(笑)。 G&Vo.さんのロデオボーイの感想がおもしろかった! (横乗りしてたら、あれは前方に大きく揺れるので、 片方のおなかだけスレンダーになったらしい。 私は初めて拝見したので効果は分かりませんが・・・笑) そしてでか大がキーボードでサポートしてたんだけど、 かなり要のメロディー弾いてたりしててびっくり。 入場時のダンスにも参加してたし(笑)
そしてトリで企画者びっぐまんず。 でか大2ステージ目(笑)。 自主企画ということで練ってきたのか、「かんぱねら」 とかをNEWアレンジにしてきたよ! 初めてLIVEで聴けた「前奏曲」はスローver.になってたし!! (1回ぐらい、あの速いver.で聴きたかった 涙) この日も自分は初めて聴く曲が1曲。 なんかまだ後半の演奏がバタバタしてたようだが(笑)、 かなり軽快なテンポで気持ちよい曲。 この日はちょっとG&Vo.田中くんが、高音がつらそう だったのはちょい残念だったが、さすが自主企画で、 力がこもったいいLIVEだった! ただ、自分が風邪のしんどさがかなり出て来ていて、 特に鼻詰まりの影響で後半は音が頭の中で反響して ぐぁんぐぁん言ってたので・・・(苦笑)。 あ、杉くんのMCでは、「ペコちゃんはもうキャラクターと して立派に成り立っているから、FA宣言して他社に移籍 すればいいのに」というのがなかなか秀逸だった(笑) FA宣言って!
ちなみにex.エレベーターアクションのギタリスト&ベー シストで結成のAGNESはTOPだったので見逃して しまったが、杉くん情報によるとかなり男くさくてギター ゴリゴリ(笑)で、たぶん私が好きな感じだったらしく、 非常に残念!! ぜひどこかで見たいなぁ。
2007年01月26日 (金) 01時50分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3153] B.M.S はしえつ [秘密(笑)] 秘密(笑) |
|
|
|
|
ってのはびっぐまんず自主企画の名前ですか? としたら「BIGMANS」の略とかなんかなんですかね。
しかし、ついに前奏曲が聴けてよかった。 もうあのデモCDでしか聴けないのかと思ってました。
ああ、ライブ行きたいなあ。 今年まだなんにも観にいってません。
2007年01月26日 (金) 21時59分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3154] そうかー ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
「B」IG「M」AN「S」かー! でもその前に「ゴートゥ」って付くの。 「びっぐまんずへ行こう」???(笑)
「前奏曲」は全然違う曲になってたよ。 メロウで物悲しい感じで。 速くてエモいverもいいのにねぇー。
あ、私はもう、今年6つもLIVE行ってる・・・(苦笑)
2007年01月27日 (土) 00時49分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|