|
自分にとって2006年最後のLIVEは、30日のK.O.G.A. COVER NIGHT@下北沢Queでした! 名古屋夜行バス帰りで、あまり寝付けず昼寝し直した ので(苦笑)、遅れて入場。 中に入った時は「U2」が 演奏中でした(笑) いや、U2カヴァーのV2ですね。 ZARIGANI5の人がヴォーカルで。 MCからカヴァー していて大盛り上がりしてた(笑)
続いてお目当ての第3学区RUDE BOYS。 RYOJI&THE LAST CHORDSからRYOJIくん、クマくん、 朱雀くん、+ex.Pre-schoolのタカ&イッペイ氏という構成。 このBANDは「ウケを狙った・みんなが知ってる曲」では なく、本当に自分たちが好きなBANDの曲をやるとのこと で、CLASH・SEVENTEEN・SPECIALSなど。 唯一日本の BANDではBADGEというBANDの曲を1曲。 1曲1曲終わるごとにRYOJI先生が曲及びBAND解説 してくれて(笑)。 私も初めて聴く曲が多く、フロアーでもあまり知ってる人は いない感じだったが、でもどれもすごくキャッチーで ノリやすい曲ばかりで、盛り上がって楽しかった! 最後のWHOの「KIDS ARE ALRIGHT」はさすがにみんな 知ってて大盛り上がりだったが。 個人的には、クマくんが楽しそうに演奏している姿が 年末最後に見れて大満足でした(笑)
続いてレディキャロのパッチさん率いるTHE MENTAI RENDS。 もちろんルースターズとかの九州 “めんたい”ROCK BANDの曲を。 パトカーのサイレンを演出で使ったり、衣装もバッチリ決め ててさすが!! すんごい盛り上がりだった!
トリでザ・うつみトップテン!!(笑) その名の通り、トップテン形式で曲紹介(笑)。 しかも 司会役が堺“奥野真哉”マチャアキ&榊原“グレート前川” 郁恵で(笑)。 順位発表の際には、ちゃんとキュウ ちゃんがドラムロール(笑)。 全員が白いYシャツにでっかいラメの蝶ネクタイしてて、 もうおかしくておかしくて(笑)(ここまで(笑)ばっかり) しかもやる曲はピンクレディーの「UFO」、松本伊代の 「センチメンタルジャーニー」、松田聖子の「夏の扉」、 沢田研二の「勝手にしやがれ」、石川さゆりの「津軽海峡 冬景色」など、懐メロ歌謡曲のオンパレード! フロアーは爆笑&大歓声!!(笑) しかし何がすごいって、ようこさんのコスプレ(笑)。 松本伊代の時は、最近の女子高生がよく着てるリボンタイ +ミニプリーツスカート姿で出てきたり、石川さゆりの時は 着物着たり、沢田研二の時はスーツ+ハットで出てきたり、 もうバッチリ! (さすがに松本伊代の時は「すみません! すみません!」と連呼していたが 笑) アンコールは坂本“鈴木ケイスケ”金八が出て来て、卒業 証書をメンバー1人1人に渡しながら「贈る言葉」を(笑)。 フラカン大活躍! (竹安さんもギターで参加してました) しかもこの時はピンクレディーの衣装を前川さんが、松本 伊代の衣装をキュウちゃんが着て出て来てたからね!(笑) 2006年ラストLIVEは大爆笑で終了だった!!
COVER NIGHTは2・3年ぶりだったけど、やはり さすがの大盛り上がりで楽しかった! 「THE・年末!」という感じだった(笑)
2007年01月08日 (月) 11時33分
|
|
|
|