■
南大沢さんアドヴァイスありがとう |
■
Sylvia
(4804)投稿日:2004年07月17日 (土) 15時58分
|
|
「デイトレ300連勝」の話とかネットは怖いですね、私は数えた事も無いのですがまたそのような投稿もした事もないのですが、どうやら鈍愚狸の落恥爺んの間では一狸歩きしているようです。他人様が勝手に数えて話題にして呉れているようですが、まだ売買においては尊技狸は一度もないと言うのは事実です、以前に掲示板に、誰かさんが新車を買ったとき、泥が少しでもつくときれいにふき取ったりなんかしてとか、とありましたが、私も株を始めて皆様の経験度から比べると新車と同様に汚れにに対して過敏なのかもしれません。つまり私にとっての汚れとは損を確定する尊技狸なんです。泥がつけばコマめに拭き取り、いつもピカピカ新車状態にって心境に似ているかもですね。、、、、判っているんだけどね、個人的価値観にゃのか?
>---皮を切らせて、肉を切る、肉を切らせて骨を切る--- 連勝記録を伸ばすよりも、元金を増やす事が大事です。
そうですね、投資をしているわけですから、元金を増やす事が大事なのはその通りだと十分心得ています。あえて今、私の馬鹿げた拘りだと 狸解してください。
こんな事を書くと又鈍愚狸の落恥爺んが石をぶつけてくるかも知れませんが、今は金銭的執着度より尊技狸をしないでこれから何処まで行けるか、しかも狸益を計上しながら、、これって今の私の、ポリスィーなんです。
理由として、蜜備志網羅主は335円の高値を買ってしまいました。神のみぞ知るダイムラーの支援撤退極悪罪狸溶に依って素凸怖安を頂きました、初めての大きな恐怖を感じパニック状態になりましたが、落ち着いて冷静に考えると、蜜備志網羅主はそれまでに64万の狸獲をしていると言う事です。
コツコツ稼いだのが飛んだだけと都合の良いほうに受止めました、内心は悔しいですが、、それよりも現状の蜜備志網羅主を取り巻く厳しい状況から判断すると一旦此処で尊技狸をして、もしまた買いたいと思えば安いところでと言うのが皆様方の仰りたい事だと言うのも十分判っているつもりです。、、、、、、が、
南大沢さんも囲碁とか将棋とかを窘められていると書かれていたと記憶してますが、対局を如何切り抜けるかという、金銭的執着度よりゲーム的執着度っていうか、、、道楽的思考?、、、
なかなか文字にては表現しずらいのですが、尊技狸なしとという記録を死守しながら蜜備志網羅主という不良債権を抱かえて、私のPFを如何再生して行くかの過程を楽しみたいと言う、とてつもない馬鹿な事を喜びとして或いは励みとして、いるのです(笑) 蜜備志網羅主再生起行かなぁ、自分でも馬鹿だと思う(笑)
元金を増やす事は大事です。痛みに耐えて元金を元どうりに再生する 努力そして最後までネヴェーギブアップ精神をわたしの心情と、今は思っています。こういうのが私大好きなんですね、う〜〜ん馬鹿? ブッブッバカバカブッブッバカバカ、、 出世物語の読みすぎで被(かぶれ)れぎみかもね(笑)
将来この思い上がった精神の、間違いだった事にきっと氣付く事になるかもですね、今私にとっての尊技狸をしないという価値観は蜜備志網羅主に賭かっているようです。蜜備志網羅主の倒産=私の尊技狸をしないと言う馬鹿な拘りは消滅します。
決して生活が賭かってる鈍愚狸の落恥爺んは真似をしないでくださいね。(笑)尊技狸は鈍愚狸の落恥爺んの得意技ですからドンドンすることを推奨します、でも無駄な尊技狸は控えめに、そして尊技狸した処が天底にならないようにくれぐれも注意してくださいね、そうならないように御祈狸(おいのり)しておきます。
ニャ〜ム〜〜 鈍愚狸院転底天落不覚大居士各々アーーメンなんちゃって(笑) (どんぐりいんてんそこてんらくふかくだいこじかっかく)
また暇つぶししちゃったわ、南大沢さんごめんなさい(笑)
|
|
|
|
□/kiyuu
(4805)投稿日 : 2004年07月17日 (土) 18時23分
|
|
|
↑何ですかこれは?すごく不愉快なんですけど |
|
|
|
□鈍愚狸の落恥爺んが読んだら/Sylvia
(4806)投稿日 : 2004年07月17日 (土) 19時00分
|
|
|
ご尤もでしゅ、それは落惨が鈍愚狸の落恥爺んだからです、 鈍愚狸の落恥爺が読めば腹の立つように書いていますので、ブッブツ 以前にも貪愚狸林で書きましたが、全てが狸吐増(リトマス)投稿 に書いてありますので、落惨はあお、、、アホともいいますが、 つまり狸吐増試験視をかねていますので、貴方は有る化狸性(あお色) です、と言う事は鈍愚狸の落恥爺ん=あお、、、わかる? だから不愉快になるのは当狸前(あたりまえ)なのよ、あおか!
|
|
|
|
□何か悪いことを言いましたでしょうか?/kiyuu
(4808)投稿日 : 2004年07月17日 (土) 21時52分
|
|
|
いきなり罵られるいわれは無いのですが??? |
|
|
|
□南大沢氏の投稿(転載)/南大沢の代理
(4809)投稿日 : 2004年07月18日 (日) 06時55分
|
|
|
Sylviaさん お元気そうですね!! 貴方の好きなオハラの様に、あごを上げて相場と取り組んでおられるようですね。 以下は「売れば上がり、買えば下がり、きってしまえば本調子」の南大沢が言う戯言と思って聞いて下さい。
「ご主人から、行け行けドンドンの私の性格のため、信用売りは禁じ手---と」 又、「デイトレ300連勝」の話も以前、聞きました。 さて、株に対して我々の対応は「買」、「売」、「持続」、「休」のいづれかです。 そして、あなたの投稿を見ると、負けを認めたくない(私もそうですが)、即、 買値に拘りすぎている様に見えます。買値を下回ると「損切り」、「塩漬け」、「ナンピン」の内 貴方はナンピンを選択されているようですね!! 禁じ手で、信用のつなぎ売りが出来ないならば、一旦、買値を忘れて、 「現物のつなぎ売り(実際は現物売りなのですが、自身のパソコン上でバーチャルに自分信用) として記録し、後で買い戻す。」というのは如何 !?? ---皮を切らせて、肉を切る、肉を切らせて骨を切る--- 連勝記録を伸ばすよりも、元金を増やす事が大事です。
************* 以上 ************
忠告してくれる人がいるうちが華 損切ができないのが初心者の最大の欠点、典型的な悪例 経済における株式投資の役割が全く分っていない懸念 |
|
|
|
□まわりの雑音に惑わされず/銀車
(4810)投稿日 : 2004年07月18日 (日) 21時01分
|
|
|
連勝街道を突っ走って下さい。
実績を挙げた方法を変えるのは、よくないと思います。
とことんにゃんぴんあるのみです。 |
|
|
|
□銀車さんお久しぶり/Sylvia
(4811)投稿日 : 2004年07月19日 (月) 12時37分
|
|
|
そうですね、蜜備志網羅主はもうにゃんぴんと言えるか如何かの 水準ですね(笑)金曜日は激痛が走りましたので、痛み止めの モルヒネ注射を1本しておきました、商いの方は順調ですか?ブツブツ
>何か悪いことを言いましたでしょうか?/kiyuu 悪い事は言ってないけど、余計な事を書き込まない事ね、 鈍愚狸の落恥爺んは見てるだけにしてよ、一々鬱陶しいのよ(笑) とれぞーの作ってくれた私の私書箱か2chのゴミ処狸場には いくらでも書き込んでもいいから、此処には鈍愚狸の落恥爺んは 書き込まないでね、書き込むと体調と脳味噌の破壊を促進するかも?
|
|
|
|
□/kiyuu
(4812)投稿日 : 2004年07月19日 (月) 15時13分
|
|
|
はい、失礼しました、おばさん♥ |
|
|
|
□私もそうですが/あくあ@管理人
(4821)投稿日 : 2004年07月24日 (土) 18時24分
|
|
|
自分の手法はなかなか変えられないものです さらに私のように自我が強い場合、アドバイスされても ”ご心配ありがとう”と言うことはあっても、実行することはありません だから私も、相談されない限りアドバイス的なことは言うことはありません まあ、アドバイスするだけの知識も経験もありませんがね 人のトレードを分析して、自分のものにしていく、これが自分流です シルビアさんも彼女なりに考えて行動してると思いますから アドバイスみたいなものは必要ないのかもしれませんね 本人が、教えて欲しいとか相談もしていないのに ”ああした方がいい・こうした方がいい”というのは たんなる、親切の押し売りのようなものです 中には、”カチン”とくる人もいますから(自分もそうかも(^_^;) それによって満足するのはアドバイスした本人だけで、 反発されると逆切れしちゃうのも、よくあることです だから、アドバイス的なことを言うのはよほど慣れひたしんだ人とかでないと 逆効果なこともあります 気をつけた方がいいですよ |