■
管理人さんごめんなさい、Sylviaさんの追っかけですので |
■
国分寺「養老の滝」の通い人
(4889)投稿日:2004年11月26日 (金) 22時24分
|
|
皆様のカキコ(これって業界用語?)を見ていますと深夜の人が多いですね。Sylviaさんの睡眠時間はどのくらいなのか心配になります。 ちなみに小生は朝7時起床、布団(ベッドではありません)の中で今日ちょっかいをだす銘柄を決めます。起きてから新聞をチェック、8時40分頃から板をながめます。ザラ場中にタバコを1箱、3時10分頃パソコンをきります。3時30分頃から家を出て散歩に行き、時々吉祥寺まで足をのばします。5時ごろ養老の滝に入り(どうゆうわけか、この店は5時半には空席がありません)夕刊フジを見ながらジョッキをかたむけます。このときの心境は北方謙三ばりに「ジョッキに懺悔する男の悲しみ」です。 6時頃店を出て専門誌を買いに駅構内に入ります(国分寺では駅構内しか専門誌を売っていません。ちなみに小生はそのために、吉祥寺までの定期券を買っています)月極で専門誌を取れというかもしれませんが、それでは養老の滝にいけません。 家で株式と証券を見ながらテレビをみて、10時には寝てしまい、皆様のようにNYはチェックできません。 小生欲はありません。せめて世間並みの年収になれば良いと思っております。Sylvia様のお友達のように億ションのベランダから下僕の生活を見ようとも思いません。 ここで一句「起きて半畳寝て一畳。纏わりつくのは世間のしがらみ」です。 ちなみに小生女房一人、「二人ともたまには働けよ」という中二の息子一人です。
|
|
|
|
□いえいえ/あくあ@管理人
(4891)投稿日 : 2004年11月28日 (日) 01時01分
|
|
|
気にしなくて結構ですよ >二人ともたまには働けよ・・ って、株で生活してらっしゃるんですか? 羨ましいです 私もいつかは・・・と思いつつ、踏ん切りのつかないしがない自営業者です(^_^;) まあ、おかげで損しても生きてられるんですが・・・ |
|
|
|
□こんばんわ!/Sylvia
(4892)投稿日 : 2004年11月28日 (日) 22時41分
|
|
|
休日もアッという間ですね、良い休日がもてましたでしょうか?、
>睡眠時間はどのくらいなのか
ハイ株を始める以前も今もだいたい6〜7時間ですけど、熟睡度は かえって良くなってぐっすり眠れます、クイック集中のお陰なのかも です。自分にとって一番心地の良い空間はキッチンルームの一角の 多多魅一畳スペースのトレーディング装置圏TV置き場かもです。 そこでお茶を飲みTVを観て本を読み回転椅子とともに体を回転させればありとあらゆる物が手に届く超便利なシステムトレーディングキッチンをもっか追求構築しています。主人に何時もなにやってんだこんな所でと言われますが、宇宙飛行士のようなコックピットのイマージで改良に改良を重ね、日本で多分一つしかないであろうシステムトレーディングキッチンルームを作りたいとスケール片手に何時もインテリァ思案に耽っています。もう一つカウンターを机に対して直角に置きたいんですけど、新聞の家具チラシや家具屋などを買い物序でに物色中ですが、なかなかサイズなどが一致したものは見つかりませんね、 起きてキッチン寝てキッチンになりそうブッブッ、、
奥さんと息子さんを株で養うなんて、相場師なんですね、、、 此処はネチネチチマチマの鈍愚狸の落池爺ん達と違って相場師が 多いから好きだわ、あくあさん(笑)ウルルン見て世界遺産が今日の スケジュールの終りです、
週明けはサンクスギビンも終りイヨイヨ苦狸数増セールの到来で すね、チャイナ米国祭、胃炎高、原油高止まり、増税と悪罪狸踊多 いけど、飴にも負けず風邪にも負けず鈍愚狸の落池爺ん達に芋負け ずです。(笑)
|