■
余計なお世話 |
■
バシ君
(4858)投稿日:2004年10月03日 (日) 04時06分
|
|
貴方の悪いとこは言葉遣い、他の人より群を抜いて良い とこは愚痴を言わないとこ。人間は窮地の時に本当の性格 が出るそうです。他人のせいにしない真摯な姿勢が真骨頂 なのでしょう。公開し書き続ける姿勢は人間として自身も 見習いたいとこです。
収支・総額資金から見た自己反省は完璧ですよ。きっと 勝てると思いますし、現にパートでと出発した時から見 れば負けていないし、今年においてもしかり。主婦が 百万円を稼ぐのは本当に大変なんです。年を取れば取る ほどです。初心に帰り小さい自信から元の自分を取りも どなされ。
損切りと持続。ダウントレンドか上昇トレンドかによる のでしょう。貴方の視点は独自のもので光る部分がある。 三菱は資金としては60万程度なのだから、投資のお守 りに保有がいいのかもしれません。いつかまた来るバブル の時に、この教訓はとても必要です。
元気だして頑張られ・・・きっと上手くいきますよ。 周りにこんな素敵な仲間がいるんですから。
|
|
|
|
□言語体系、、、狸語かも(笑)/Sylvia
(4860)投稿日 : 2004年10月05日 (火) 17時24分
|
|
|
>貴方の悪いとこは言葉遣い でもね広域指定貪愚狸&誤生悔狸三兄弟とか 古狸の落池爺ん相手だから仕方がないのよ、TVでやってたけど ○暴相手にする掲示さんなんかどっちが八九三爺さんか見分けが つかないほど乱暴な言葉使いをしていますよね、つまりそれが 何故なのかと言う事を考えると、私の言葉の遣い分けお判り頂け ると思います、たかが貪愚狸&誤生悔狸如きの落惨達ですけどね、 なんちゃって又刺激しちゃったかなぁ(笑)でもあそこは私の 貪愚狸罵香具師だから貪愚狸語が一番いいんじゃないかしら、 狸に人の言葉では反応しないからね(笑) それにしても最近バシ君さん大活躍ですね、塩津のおっちやんに 何か恨みでもあるの?(笑笑笑) |
|
|
|
□残念ですね/バシ君
(4862)投稿日 : 2004年10月05日 (火) 19時27分
|
|
|
そうですか・・・その様に見えますか。 ご指摘に対しては真摯に反省いたします。
不動産に関しての議論と生き方の理念の話の議論なので 僕も・・・たぶん??・・彼も投稿の割に感情的にはな ってないと思いますが・・内心は。僕は自身が失敗と成功 した体験からしか書いていないし、彼の書かれているの は本の羅列だと批判しているだけです。資格を取っても 現場と違う部分ということが多々有り、その辺の議論で す。彼は彼なりに成功されているとは思います。ただ、 不動産を一件しか持ってない人と議論はかみ合わないし アホらしいし、また、株式等に関しても桁が1個違うと 理解できたので・・・このまま書いても反感を買うだけ と思い年内は引退にしました。桁や所有件数を書いても 嫌味になりますし・・・。株等を千万単位で儲けられた 方は不動産に行く傾向が有り、若い人にこんな考えも あるのだと知ってほしく書いていた部分も有りました。 でも・・自身も修行中の身ですし・・ある面の慢心か とも思い反省しています。 |
|
|
|
□>不動産を一件しか持ってない人/Sylvia
(4865)投稿日 : 2004年10月06日 (水) 21時04分
|
|
|
何件持っていれば噛合うのでしょう、それと株数の保有数云々とかで 噛合ないのですか?、でも人と同じ条件同士で語り合うことは 不可能に近いんじゃないかと思うけど、アホらしいとか、年内は 引退するとか無意味な事言わないでもっとトコトンディベイトされ ればいいと思いますけどね、(笑)、、それも修行の内かもですよ。 |