【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

VIVA☆BBS

ビバ☆シェリーの掲示板です。気軽に書き込んで下さいね!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ここ1週間くらいの事ざばぁ〜ん!!!!
ビバさと (1682)投稿日:2009年12月12日 (土) 06時13分 返信ボタン

ひとつ歳をとって29歳。10235日くらい生きての今日です。
1日1円貯金なら、10235円。まだそんなものなのか〜と感じたり。
地球に乗って10235回転。そう考えるとすっげー距離動いてるなと感動したり。
12月3日で29なりました。いろいろな人たちに感謝っす。ありがとう。

・3日は、はまじとのユニット「ハニーとシェリーのおまじない」でネガポジ。
 ありがとうございました。我々は今後どうなってゆくのか。
 なんとなく、今わかった事がひとつ。このユニットは客観的な思考操作禁止だ。
 はまじ、わたし。絶対主観でいかねば。これは私にはとっても真新しい事です。
 バランスを考えていたのでは、彼女とやる意味がない!多分そうなんだな。
 これは面白い事です!飛び込まねばならない気がします。
 崩壊するまでやろうか、ハニー。
 それにしても、共演のだるそん君。素晴らしかったです。
 才能の使い方を見つけた人なのだと思う。
 そして彼はまだまだ拓いていくんだろうなぁ。興奮しました。

・4日は何年ぶり?という感じでテハンノ。昼寝のジュンペイ氏を起こす。
 はまじ、ヤモケン、森真人、奥田の4組でSOLO合戦でした。
 皆さん来てくれてありがとう。前夜に引き続き祝ってもらったり贅沢だった。
 どの時間も興奮で満ちてたんやけど、ヤモケンの時間に何故か涙がダーダー。
 爆笑から泣きに変換されたのだった。驚きのあまり泣けてきたのかもしれん。
 最高やった〜プッツンやった〜そしてラブリーだった。すごい夜をありがとう!

・6日は東京阿佐ヶ谷Roji、「片想い」ワンマンLIVEに遊びに行った。
 この日。皆の練習から楽器搬入、客席作り、そして・・・
 だいちゃんのパン作りにシチュー作り・・・全部見た。
 いざ始まる音楽とパンとシチューの時間。素敵なRoji。
 お客さんの顔を見れば、皆、心からワクワクしているのがわかった。
 「片想い」彼らは真剣に受信作業をしている。
 ライヴやなんかを決める前から、その作業を入念にしている。
 ステージに乗って音を出す人、客席にいて聴く人、この接点を本当に大切にする。
 本気でないと無理だ。真剣に大切にしているのだとわかった。
 彼らはそれぞれが超一流だ。それぞれが得意な事を担当する。
 きっと最初は超一流じゃなかったのだろうと思う。
 それをメンバー同士で磨き合って超一流にしたんだと思う。
 いい音楽を届けたいのだな。本気で。そのためのチームワークに脱帽でした。
 重要にも、確かなるいい音楽で、それにも脱帽です。
 会場に居る皆のエネルギーがみなぎって、大きな気球みたいに浮かぶ気がした、
 そんな夜だったなぁ。ありがとう。

・7日は荻窪velvetsunにて奥田ソロ。ギター。グランドピアノ。
 前夜の洗礼を受けて、エネルギーの使い方を自分なりに決定していた。
 幸せだった。でも、まだまだ発信ばっかりだなぁ、と今振り返り思う。
 深呼吸のような音楽をしたいなぁ。大きく吸って吐き出して。
 大きなグルーヴをいつか掴んでいたいな。来てくれた皆ありがとう!

・9日は名古屋、山山堂にて奥田ソロと森真人。
 ただいま〜!帰ってきました、という気持ちになっていた。
 こんなにも山山堂、名古屋に居場所を感じさせてもらえるなんて、驚きだ。
 平日にもかかわらず沢山集って頂き嬉しかったです。ありがとうございました。
 こんなに幸せな事ってないなとつくづく思う。
 私は人に聴いてもらってる、そんな立場で皆と時間を共有しているのだった。
 森さんと出会ってから色々な時間を共有したなぁ。
 感じた事、新たに考えるようになった事の多さ。ずいぶん耕した。

人に色々影響されたり、学んだりする。その謎がひとつ解けた。
影響を与える人、教えてくれる人、その人たちに共通している事。
彼らも彼らの問いと向き合っていて、その答えやヒントを探しているのだ。
その模索する姿や紡ぎだす姿を見て、私は影響され、学ぶのだと思った。
また、彼らも同時に私などからも何かを感じ取ってヒントとするのだ。

先輩ぶって年下の子に何かを語っても無駄なのだ。
私は知っているにもかかわらず、恥ずかしくもそういう時がある。
歳を重ねる度に、そーいうのが抜けていけばいーなぁ〜。

さぁ、今後の予定っす!

12月18日(金)奥田&的場智JAZZ・・・@兵庫西宮北口RJ&BME'S
    24日(木)A Hundreds Birds・・・@大阪 難波HATCH
    25日(水)奥田聡子SOLO・・・@京都 ココン烏丸
    26日(土)ビバ☆シェリー・・・@京都 ネガポジ
    27日(日)ビバ☆シェリー・・・@大阪 十三 CLUB WATER
    29日(火)奥田聡子SOLO・・・@大阪 十三 CLUBWATER

詳しくは次回書こうっと!

(おまけ)最近、メンソールライト、という人に感動しましたよ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板