■
ウーパールーパーとかぼちゃとAHBとギターと私 |
■
ビバさと
(1655)投稿日:2009年09月21日 (月) 16時28分
|
|
1、初めてウーパールーパーを見ました! 西宮北口RJの金魚愛は言うまでもないのですが、 カウンター水槽コーナーには毎度惹きつけられます。 18日RJに来て下さった皆様ありがとうございました。音にはやっぱり人柄が出る。 日常生活においての敏感な部分や鈍感な部分、それがセンスとして表れる。 この日は特に感じました。話している時の印象とその人の音が同じなのです。 皆、それぞれ個性的です。そしてユニークで柔軟です。すばらしい。 唄わさせて貰えて、いつも私は本当に嬉しい!ありがとうございます。
2、南瓜のイラストがシアトルからやって来ました。 ハロウィンの歌に宛てた、その花嫁らしいお礼なのです。 あ〜、歌を作ったりして、私は自意識過剰気味です。いつもいつも。 でもこの様に想いが届くと本当に嬉しい。やっと信じきれて生きた心地がします。 体が消えていくように淋しがったりしてしまう脳みその余地は、 この感激によってまた欲の幅を広げられます。ありがとう。さみしい!
3、そして、19日はAHBでした。まず、そのメンバーの皆さんに感謝してます。 いつも素晴らしいエネルギーを貰えるのです。やはり人間性が肝心だ。 技術やアイデアセンス、実績があっても、音楽とは人間性に問い掛けてくるんだ。 発信の術をしっかり学んでいる人達でなければ、こんな集団にはならないでしょう。 AHBのメンバーはどの人も思いやりがあり、気くばりが出来る。 互いに尊敬し惹かれ合っていると思うし、当然に個々常に努力している。 いい音楽を奏でたい気持ちがそうさせるのでしょう。 「いい音楽」にはきっと無限の要素がある。 自分から出る空気がいい音楽に向かっているのかどうか、見つめ続けないといけないな。 朝まで踊りAKASO!とリーダーが発信していました。 やはりYOKUさんの指揮に従うのは興奮する!AHBはかっこいいBANDです。 来て下さった皆さん、AKASOの皆さん、お疲れ様でした。 そしてありがとうございました!
・・・さて。 明日はギターを弾いて唄います。 場所はネガポジ。時間は夕方7時から。チケット1200円。 共演は、松田かずさ&やすぼん、岩野真一郎、かわらともみ。 せっかくだし始めから3000円分くらいは飲み食いする気で たっぷり愉しんで欲しい(ネガポジで3000円あればたっぷり出来ます)。 幕開けは私だから、財布に呼び掛けるのは私だな。 ギター一本でがんばります。どうぞこの挑戦状にウキウキして欲しい! お待ちしております。
|
|