■
4月9日、10日のダイジェスト!!! |
■
ビバさと
(1603)投稿日:2009年04月15日 (水) 01時33分
|
|
さぁ書きます。
4月9日(木)表現太郎のワンマンライヴ@ネガポジ
ネガポジオーナーの山崎さん「表現太郎」、半年振りに参加させて貰いました。 この日はスクリーンに奇怪な世界を映し出したり、ゲスト3人を招き入れての2ステージ。 私以外のゲストは、イノッチと仮想のタケオ。2人共濃いし。怖いし。 山崎氏、いつもの様にライティングも凝って演出。映像も凄くハマっていて好かった! 「表現太郎」とは、いい具合に不気味で、お洒落で、素敵ですね。 私が参加させて貰ったのは「森のドレス」「1月のクラゲ」。 たのしかったなぁ・・・。感覚がちょっとビバでの楽しさに似ています。 何だかタイトなのに、すご〜く自由な感じがする、のかなぁ…そんな感じ。 それって、本来どんな音楽もそうなのかもしれない。 体に馴染んで味わいながら演奏出来るようになれたら、素敵なのだなぁ・・・。 久々に誘って貰えてうれしかったです。山崎さんは、たくましい人だなぁ、と思う。 頼もしく、優しく、面白い人だなぁ。ありがとうございました。 こんな人達から貰っている恩恵に感謝です。さすがに良い夜でした!!!
4月10日(金)ビバシェリー、マコフェイ、マイア・バルーBAND @ネガポジ
マコフェイのBANDサウンド、本当にトランスしてしまった。 最初に演奏されていた曲のボコーダーに、なるほどなぁ〜とか思ったり。 どんどん深海に沈みゆく音楽隊で、怖い。とにかく本当に怖かった。 足がすくむのに、どぅしましょぅ…気持ちいい…っていう、壊れた感覚に悩まされる。 それにしても、フェイターンさんは。松葉づえでリハに現れた時とは全くの別人。 きっと彼女こそトランス状態なのだ、という事を感じた。おそろしぃ人だぁ。
マイア・バルー。彼女はチャーミングでクールでセクシーな女。 体が全て音に満ちていて、果汁がぷしゃーっ!!!って飛び散るみたいな感じです。 彼女達の音楽は神秘的。熱帯夜の動かん風みたいな曲や、大地を叩き割る様な曲 かと思えば、不良女子高生の部屋みたいなジャンキーな曲もやってしまうのです。 メンバーのレオ氏、アブ氏は相当にイカツイ見た目ですが、優しいのが伝わってきます。 この3人ばっちりやなぁ…。どこの島から来たのだろう、という感じでした。 マイアちゃんの唄声には、体の神秘を感じます。 彼女自身もそこに迫るのが非常に好きなのだと思います。 生命的、情熱的、おそろしくセクシーだった。 ビバ☆シェリー。ステージに居て、すごく楽しめました。ありがとうございました。 ヒメコちゅあん、おつかれさんでした。良かったよねぇきっと。 個人的には、「HONEY」に異常な興奮をしてました(笑)。ビバシェリーらしい曲ですね。 ビバシェリーは、やっぱり女のユニットだなと思います。よく感じます。
女の人が発する音楽。やはり男の人達とは少し違った音楽になるものなのですねぇ。 マコフェイ、マイア・バルーBANDと一夜を共にして、 最高でした。女ってほんまに酷い生き物やなぁ、って思いました(笑)!
9日、10日の色々でございました。 お越しいただいた皆さん、本当にありがとうございました!! そして関係者の皆さん、感謝してます。お疲れ様でした!
|
|