■
拝島18R終了〜!!!(東京1日目) |
■
ビバさと
(1463)投稿日:2007年10月11日 (木) 17時53分
|
|
東京の件というカリスマBANDに誘われてビバ☆シェリーで挑んで来ました! 拝島にあるポルノ映画館を昼間から貸し切り、ミュージシャンと写真映像家がそれぞれタグを組んでコラボレーションするイベントでした。 その名も18R。 私達と組んで下さったビジュアル担当者は写真家の野村恵子。 LIVEの流れをお互いにメールやFAXなどでやり取りして挑みました。
恵子さんの写真はとにかく色が鮮やかです。そして何か時の流れを感じます。写真集を初めて見させて貰った時、ビバの1stアルバムががっちりはまる!と思いました。 結果、本当にビバの音世界が鮮やかな色と1000分の1秒化しました。 …曲リスト… @あじさい A星砂 Bビーンポール Cいちぢく DLight My Fire E春風列車 映像を主役にして演奏するのは快感でした。もの凄く楽しかったです。
それにしても野村恵子さんは魅力的なお姉さんやったなぁ〜。 その夜、私は家にも泊めて頂いたのですが彼女の面倒見の良さは非常に女性的で、ハブラシや洗顔を怠ると怒られました(笑)。 しかしやはり写真家の性分なのかハンターの瞬発力、行動力があり、何か男性的魅力も感じました。 心配していた私のヌード撮影会は有りませんでしたが(笑)、きっと撮られる幸せを感じさせられる写真家さんなのだと思います。
今回、私達を呼んで下さった件のはじめさんに多大なる感謝をしています。 たった一度きり大阪で共演したビバの記憶と印象を信じ期待して送ってくれた奇跡的な招待状でした。 ありがとう! 来年は私達からそのカリスマBANDを京都へ誘い出したいなぁ…皆さん今後の展開をお楽しみに…
18Rへ来て下さったお客さん(中には様々なアーティストがいらっしゃるでしょう)、そしてイベントを立ち上げ丁寧に計画、進行して下さった関係者の皆さん、個性と信念の塊であった共演者の皆さん、そして件、ありがとうございました!!
気が早いですが、来年もよろしくお願いします。
|
|