【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

VIVA☆BBS

ビバ☆シェリーの掲示板です。気軽に書き込んで下さいね!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

奥田のクリスマスイヴから色々と。
ビバさと (1685)投稿日:2009年12月29日 (火) 04時55分 返信ボタン

5つの事を・・・

@クリスマスイヴ24日はAHB(ハンドレッドバーズ)のライヴがありました。
私はコーラス隊員です。今回は総勢40人編成での演奏となりました。
ヨクさんの指揮の元、オーケストラはノンストップで演奏します。
このBANDに入ってから、毎度大切な事を学べている気がします。
今回一番感じたのは、数えきれない程沢山の人達が関わっているという事です。
皆それぞれの役割を的確に担ってAHBのショーを完成させている事に気付きました。
私は衣装を着てステージに立ち、声を出してAHBの音の成分になります。
見渡せば、ほんまに素晴らしいミュージシャンが集っています。まずその状況に感謝。
激レアな40人分の音成分が一つになっていきます。
その絶妙なバランスを取る音響担当の方々は必須です。
走り回ってモニター環境を整えてくれる役割の人達がまたまた必須。
ライヴを華やかに見せるライティング、VJ、CO2(ヨクさんがそう言っていた)。
会場整備、ライヴの宣伝、スケジュール調整、搬入搬出、たんまりの炊き出し、
衣装さんにメイクさんに、とにかく沢山の方が関わっている。
私は40分の1の成分かと思っていたけれど、とんでもない。
100分の1くらいなのではないかなぁ。
プロフェッショナルな団体は、個人個人がプロフェッショナルでなければならん。
その中に運よく入れさせて貰い、私は自分が得意の声を出さしてもらうのです。
なんて凄い事だぁ・・・。
そして思います。
これは普段の生活において、いろいろなシーンで同じ事がいえるなと。
私個人の力ではとても今の音楽活動は出来てまへん。
できてまへん!!!
ピリリと気持ちを引き締めて音楽に携わっていきたいものであります。
本当にお疲れさまでした。
そして、来て下さった皆さん!本当にありがとうございました!

A25日は烏丸イルミネーションで、ココンに出演さしてもらった。
まず、呼んで下さった山下さんに感謝。ひっさしぶりにあれやこれやお話もできた。
立ち止まって聴いて下さった方々、うれしかったです。
クリスマスの夕方を私の歌と共に過ごしてくれたのですねぇ。
ロマンティックだなぁ。ステキだなぁ。そんな気分になった。
スペシャルな日に人前で歌を唄う立場になるなんて、子供の頃は夢にも思わなかった。
これからもずっと、たまに、やっぱりそうありたいかなと思います。
ありがとうございました。

Bココン終了後、ネガポジへ向かいました。
「溺れたエビの検死報告書」を見に。
素晴らしい演出だった。海底と化したネガポジにまず興奮しました。
そして、楽曲がとても良かった。演奏もつやがあって本当にドキドキしたなぁ。

C26日、27日はビバ2009年締めくくりました。
ネガポジ、ウォーター共に、締めに相応しいライヴがでけたと感じてます。
来て頂いた皆さん、各方面お世話になった皆さん、本当にありがとうございました。
共演の音楽家達がまたとてつもなくかっこ良かった。がっつり刺激を貰ったなぁ。
来年は10周年なのですが、気負わず重ねていきたいと思います。
どうか、これからもよろしくお願いします。

Dさあて・・・
本日はCLUBウォーターに舞い戻ります。
一応ガットギター(表現太郎モデル)持って行きます。
だって何をする事になるのか、まるで未知なのです。
紅白戦と題されておりますから。
まけないぞ。
そや、紅い服着ていこう。とりあえず。
17:30〜NOチャージです。十三CLUB WATERへ。
挙げに来てくださいな!

/Eric (1696)投稿日 : 2010年02月25日 (木) 16時00分

クリスマスイヴ24日はAHB(ハンドレッドバーズ)のライヴがありました。
私はコーラス隊員です。今回は総勢40人編成での演奏となりました。
ヨクさんの指揮の元、オーケストラはノンストップで演奏します。
このBANDに入ってから、毎度大切な事を学べている気がします。

□5つの事を・・・/Eric (1697)投稿日 : 2010年02月25日 (木) 16時05分

25日は烏丸イルミネーションで、ココンに出演さしてもらった。
まず、呼んで下さった山下さんに感謝。ひっさしぶりにあれやこれやお話もできた。
立ち止まって聴いて下さった方々、うれしかったです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板