■
9月は私に票を。清さにこだわりはありません。 |
■
ビバさと
(1649)投稿日:2009年09月01日 (火) 05時10分
|
|
8月は終わった。 公園でキャッチボールなんかをしている少年達は、 もう宿題を制覇したのかしら。明日からは秋の学校に通うのだね。 いい季節です。
先日の名古屋スローブルースへ来てくださった方々、ありがとう! 共演の勇作氏とボサボサ頭と仲間たち。感謝です。 私はギターを持参して今あるギターの曲を全部披露した。 度々くじけたが、音楽好きのお客さん(ほぼミュージシャン)のお陰で出し切れました。 おぉ神よ…彼等に楽しむ脳みそを授けてくれてありがとう…
安楽勇作君、やっぱり素晴らしかった。作曲作詞能力の凄味を見ました。 ピアノのリズムや転調具合なんか、超ワクワクするし、詩の味が相当に好みです。 かっこいい音楽をつくる人だ。共演うれしかったです。
ボサボサ頭と仲間たち、踊りました。やはり踊れるという要素が必要だ、私には。 森さんのリズムには大きなグルーヴを感じる。 それをすくいあげたり置き去りにしたりを着実に楽しむ藤井さんのSAXが又素晴らしい。 この人の音が聴けた日は、ライブ終わってからいつも踊っている気がします。 すると藤井さんアフターでも吹いてくれます(笑)。 彼等みたく、お互いをしっかり認知して音楽をする人達は本当にステキだ。 そのあと森宅にてリトルフィートのDVDを見させて貰う。でまた興奮。 あぁ踊りたい!うぉぉぉ。夜が好きだぁ。踊り明かしたい。 で、翌日マサネ王子と折り紙やお絵かき、線路をつなげては爆破する遊びをして ヘロヘロで京都へ帰りました。ありがとう、名古屋。今度は11月に!
さぁ〜9月のページをめくりますと・・・ 色々あるではないか!たーのしみ〜!
★奥田SOLO弾き唄いのライヴ★
9月 5日(土)京都 烏丸今出川 BACKBEAT …その昔、音楽を始めた頃にスッゴイお世話になったお店です。 マスターに逢えるのも楽しみです。唄いたい曲を選んでいきますよ。
6日(日)京都 東山 丸山音楽堂 …お昼です。京の旅人、という公開オーディション。 都雅都雅マスターの強行推薦で(笑)1曲勝負というのに挑戦させて貰いますー。 22日(祝火)京都 丸太町 ネガポジ …ギターとアップライトで行きます。共演が、えらいことに・・・。 松田かずさ、かわらともみ、岩野慎一郎。 お願いだから、比べてニヤニヤせんといて下さい。楽しもうな。私が。 24日(木)大阪 梅田 RAINDOGS …スーパーウーマンREN(ヴァイオリニスト)のお誘いです。 ¥500−チャージの2ステージ企画@RAINDOGS出演してきます。 実は彼女と今年のビバハロウィン出演契約済です。気になるなぁ。 どうぞいらして下さいまし。
★その他の活動★
9月18日(金)兵庫西宮北口RJ&BME'S …JAZZ毎月第3金曜のアレです。今月はどんな変態プレーヤーが遊びに来てくれるのか。 なぜ変態的な人達が集うのだろう。とてもうれしいです。 JAZZ好き、変態好き、金魚好き(RJの金魚愛は異常です)、 的場さん好き、私好きの人が居れば、絶対楽しいのでいらして。
19日(土)大阪梅田 AKASO 旧バナナホール …A Hundred Birds(AHB)ハウスミュージックのオーケストラBANDです。 梅田に新しく出来たライブハウス「AKASO」のオープニングイベントで深夜帯に。 詳細はコチラ http://www.akaso.jp/schedule/details.php?evid=21&gmnid=schedule.php&monthid=9 今回から、我等コーラス隊(あかしなおこ、大島ケイ、さと)に男性が加わる事に! なんと紺風少年のエクセル佐竹氏です。驚きますよねぇ〜。 こらぁ踊るっきゃぁ無いと言いますか、踊り明かすのでしょうに。 アジアを背負う歌姫TeNの新曲も披露。どんな曲だろう!ワクワクする。 この日はドラム、ベース、パーカッション、ピアノ、キーボード、ギター、ビブラフォン、 ホーン隊、コーラス隊、指揮ヨクさん、ヴォーカルTeNの編成だと思われます。 梅田で踊ろう。帰れなかったら、明かそう!
おっとー。次のページが透けて見える!!
★ビバ☆シェリーのライヴ★ 10月31日(金)京都 丸太町ネガポジ「ハロウィンショー!!!」 お忘れなく。今年は何が起こるのだろう・・・。あぁ。こわーい・・・
|
|