【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

VIVA☆BBS

ビバ☆シェリーの掲示板です。気軽に書き込んで下さいね!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

続いて、11日、12日のダイジェスト!!!
ビバさと (1604)投稿日:2009年04月15日 (水) 07時52分 返信ボタン

4月11日(土)奥田聡子、森真人、松田かずさ&やすぼん @SLOWHAND

いつも久しぶりと感じるSLOWHAND。
お世話になり始めた頃から考えると、かなりの年月が経ちました。
この空間に入ると、いつも何か鮮明な記憶が蘇ってくる。
 …栗本さんと加納さんの「雰囲気つくりなおし」という裏イベントに立候補しては、
不安定なライヴをいっぱいさせて貰った。彼らの曲が大好きでよくコピーしていた…
 …長谷川晃氏にも良く構って頂き、知らないコードをいっぱい教わり曲を作った…
 …佐野さんは、いつまでも若く音楽が大好き。色んな人の気持ちがわかる深い人。
  一日の終わりには結局お酒に呑まれている様な感じがして、そんな佐野さん
 …本当に素敵だなぁ。思い出があります。
そんな場所でのライヴだから、格別に味わい深いのかもしれませんね。

この日、私が幕開けで始まりました。お越しくださった皆様、ありがとうございました!
 あぁ楽しかった。歌っていても黙っていても、目を開けても閉じても本気で楽しかった。
 森さんに「夕日の住む町」「神様の鼻歌」参加して頂く。はぁ…完全に楽しかった。
 自分も皆も大好きになれる魔法にかかる事が出来た。こんな事、どうしてかなぁ…

続いて、松田かずさ&やすぼん。
 壮絶でした。悲しくなってきた。かっちょ好かった。もう骨抜きにしてくれた。
 凄くて幸せで暖かくて…そういうのを体感すると、何で悲しくなるのかなぁ。
 悲しい、じゃないんだな、きっと。感動という感覚は、悲しいの頂点に凄く近いのだと思う。
 彼女の声に言葉にギターに鍵盤にゾッコンになったのは、ずいぶん前で、
 毎日CD聴いて、その度に毎度泣きじゃくっていた。
 そんな彼女がこの夜に向けて新しい歌をいっぱい作って来て、唄っていたのだから…
 これを書きながらも泣いちゃうょぉ・・・本当に素晴らしかった、暖かかった。
 やすぼん、あの人はあんなにもかっこいいのだなぁ。知らなかった(笑)。
 神様は人に色んな事をさせるんだなぁ。
 やすぼんは、中々滲み出させはしない。だから、知らなかった。最高だった。

そして、最後には。森真人。名古屋から来て下さった。
 水滴の音楽から始まって、徐々に満ち溢れてくる泉の様だった。
 本当に徐々に。じっくりと生きている人なんだろうなと思う。
 彼の音楽には、無言の奥行を感じます。生活の中でも、そういうものがある人なのかな。
 「マーマレード」という曲が、特にそうだった。
 皆がそう感じている空間になって、それにもひどく感動した。
 呼吸をしながら、まばたきしながら、人と生きている人の音楽だった。
 素敵な夜でした。本当にありがとうございました。しあわせでした。

4月12日(日)奥田聡子、森真人、山田真也、松原里佳トリオ @ヘブンズドア

大阪での夜は、風通し良い会場で過ごさせて貰いました。
関係者の皆さん、本当にありがとう。愛を感じます。素敵でした。

この日も、私が封を切らさせて頂く。心地よかったなぁ・・・。
 自分の曲をいいなぁ、って思いながら唄っていた。この日もそういった魔法が。
 皆にもその魔法がかかっていたら、いいなぁ〜。

続いて、山田真也くん。本当に思いやりのある男の子だと思う。
 いつも自然に会話してくれて面白くて笑顔になれる。
 彼が発信したいもの自体がそれなんだ、という事を知った。
 作っている曲も、その声もギターも、顔も、全てがその発信を目指しているんだなぁ。
 それがわかって、すごく素敵だった。元気だった。
 思いやりのある人は元気なんだと思う。本当にそう思った。ありがとう!

そして、森真人。この人は、その時と場所にふさわしい音が出せるんだなぁ。
 というか、そう思わせる貫禄があるのかな。
 前日の水滴から泉ってのとは違い、ちゃんと風通しが良い感じの音楽をふるまってくれた。
 ひたすら、かっこ良かったのではないかな。皆そう思っていただろうな。
 「夕方の雨の中」にフルートで参加させて貰った。
 緊張したのだけど、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
 元々森さんのCDに入っている藤井氏のフルート、本当に素敵です。
 こうしたら森さんのような呼吸器官系の音楽に共存出来るんだなぁ…と痛く分かった。
 そこの重要な部分は、私には到底再現出来ていなくて…、
 だから、是非とも音源を聴いて下さい。皆さんに心からお勧めします。
 彼の関西2DAYSを締めくくった曲は「終わらない午後の旅」という。
 真剣に、感動した。風が心地よくて、音楽も揺れて戯れていました。

最後に、松原里佳トリオ。彼女は私の高校時代の同級生。
 信じがたいけど、これが事実なのだから面白すぎます。何て素敵な歌姫なのでしょう。
 DIVAです。完全に特殊な声質と音感能力。勿論、彼女は絶えず努力しています。
 すごく真剣に追求していて、しかも、それが完全に彼女を待っているような感じです。
 凄いなぁ。聴いた事の無い人達には、ぜひ聴いて感動を味わってほしいです。
 それにしても、この日の共演者は思いやりに溢れていて、気が抜けないくらいに素敵。
 里佳が私の宣伝なんかもしてくれて、本当に嬉しかった。ありがとうね。本当に。

11日、12日の記録でした。森さん、お疲れ様でした。
そして、リッキーもほんまにお疲れさん。ありがとう。

お越しいただいたお客様、心からありがとうございました。
関係者の皆!!!最高だぁ!!!あなた達の近くに生きて居られて幸せいっぱいです。
ありがとう!お疲れ様でした。これからもヨロシクネ!!!
おわり。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板