【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[455]皆さんのお陰です◇◆ 投稿者:yuki

投稿日:2008年07月23日 (水) 21時06分

浅草橋斎藤さま>
浅草橋オールディーズナイト、お世話になりました☆しかも斎藤氏もミュージシャンの勇士、初めて見ました☆(オーケストラにダンスに豪華でした(^^))
そしてお客さんがうちの演奏で踊って下さるなんて、TBN依頼、滅多にないので非常に嬉しかったですばい。
ジャズスクエアもかましますっ。

小樽ダンサーの皆様もお待ちしてます〜◆◇

翠さま>
ありがとうございます(^^)v
いつもお気づかい頂き感謝です◆◇
このメンバーで演奏する時、「生きてるなっ」と実感します(なんか織田裕二みたいな事いってるけど)笑っ哺乳類なめんな〜笑っ
またお時間ありましたら遊びにおいでよ◆◇

----------------------------------------------

[456]投稿者:ホストファミリー 翠
投稿日:2008年07月24日 (木) 09時51分
行く行くd(ゝ∀・*)
この前の演奏ではパワーをいただいたので♪
時間をみつけては、足を運びたいと思います。
yuki様、「生きてるなっ」と実感することが
何よりの生き甲斐、ハリなりますよ!!

[452]小樽にて・・・ 投稿者:ホストファミリー 翠

投稿日:2008年07月22日 (火) 16時37分

こんにちは。
yuki様、DI様、メンバーの皆様 素敵でした。
久しぶりに拝見しまして、すごく力強さと心地よさが一緒に
感じられました。 yuki様歌をきいて○年たちますが トシを
重ねるごとに深いものになっていると私は思いました。
これからも頑張って下さいね!
DI様、前にお会いした時より ほっそりされて男前〜。
Iさんが、感動してました。
そして、KTさんと少しお話できまして嬉しいかったです。
お話には聞いていたのですが、実際お会いして綺麗で気さくな方
で、これから私の注目株!! ずうずうしく・・すみません。
来月もまた行きたいしいです。
では、また書き込みしまーす。

----------------------------------------------

[454]投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2008年07月22日 (火) 20時18分
ご観戦いただきありがとうございます。
こちらこそズウズウしく差し入れなんか頂戴する始末。
しかもI殿ともどもCDまでご購入いただき、感謝も尽きませぬ。
あ、男前になりました?
照れるでございます。
KT若奥様は見た目を裏切るラウドなサックスが売りでございますので、ひとつ宜しゅう。
来月も麒麟首してお待ち申し上げます。

[458]ありがとうございました!投稿者:KT
投稿日:2008年07月26日 (土) 22時39分
遅くなりましたが、先日の小樽ライブにお越し頂き、ありがとうございました☆
また、ご丁寧に差し入れなどを頂き、有り難くおいしく頂きました(*^^*)

これからもガンガン楽しんでいきますので、是非ともお時間の都合がよろしければお越し下さいませ♪

今後とも宜しくお願いします!!

[451]浅草橋お疲れ様でした。 投稿者:浅草橋斎藤です。

投稿日:2008年07月22日 (火) 02時01分

2年ぶり3回目の浅草橋オールディーズナイト出演お疲れ様でした。今回はダンス店舗も多く、多くのお客様も踊っていましたね。8/17の浅草橋ジャズスクエアもがんばってください。

ちなみにジャズスクエアの実行委員長は小樽JCの先輩である笹島さん、司会は山田園実さんといって、オールディーズナイトの1回目のMCです。現在の石橋八千代アナと園実さんが小樽MC界の二巨砲ってとこですかね。

[453]投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2008年07月22日 (火) 20時05分
2008/7/20大変お疲れ様でした。
たくさんのお客様に踊っていただき嬉しい限りです。
斎藤さんが歌うの初めて観ました。
め組のひと、キマってましたよ。
勿論、来年もなにか仕込むものとして期待しております。
ステージで踊る斎藤さんも観たいとおもう次第。
ありがとうございました。

[450]小樽よ、今夜もありがとう 投稿者:yuki

投稿日:2008年07月21日 (月) 22時30分

おたる☆オールディーズナイトにお越しのお客さま、主催サイドの皆様、ありがとうございましたm(__)mm(__)m (翠さま&Iさま、DRA GATEさま、ガジオさま、メンバーのファミリーさまも、ありがとうございました◆◇)

共演者の方々もお疲れ様でしたm(__)m
エゾサリバンと仲間の方々、盛り上げて下さり感謝です(:_;)
私もいつまでも鈴蘭の女です。

小樽にメンバー達は17時に集合。
いつもは美しいグリーンの海が広がっているのに、どんよりとした雲が覆い尽くし、少し寒い感が(*_*)
お客さん、どうかな..と思いつつ会場に着くとちょ〜満員っ(:_;)
運河の上はすっかり夏祭モード◆◇
主催の方々もお客さんの対応におわれてました。
今日はリハーサルなし。
途中でバランスを調整しましたが、やや危ない(^^ゞとこもあったもののお客さんにファーストインパクトを受けとってもらえたような(^^ゞ
非常にやりやすい雰囲気の中、なんとうちらの演奏でダンスして下さった方々も◆◇
テディボーイナイト以来の出来事で嬉しかったです(:_;)
どの曲が踊りやすかったか聞けば良かったなぁ(^^)♪
大人、子供、海外の方々、いろんな方々が踊ったり、ビール片手に笑ったり、いい雰囲気で演奏するのもやりやすかったし、楽しかったです☆☆☆

共演の方々でエゾサリバンショーもかっこ良かったす◆◇(ROAD RUNNERはつぼなんですっ)
主催の方も総勢15名を引き連れビックバンドでの演奏も楽しかったです◆◇(メ組の人♪♪♪)

私達のCDもありがとうございましたm(__)mm(__)m

来月は8月17日(日曜日)、小樽ジャズスクエア、浅草橋、トップバッターですうぃんぎんにお届け予定です◆◇(14時予定)
お待ちしてます(^O^)

[460]投稿者:DRA GATE
投稿日:2008年07月27日 (日) 22時12分
遅れましたが、楽しいひととき、ありがとうです(^O^)
高速道路を突っ走って、小樽まで来てよかったですよ♪

色々あって、ようやく元気になって来た時のライヴだったんで、かなり元気もらって翌日から元気回復!!!でやってますよ。

他のバンドも聴いてたけど、ラッツとかレベッカとか、直撃世代にはたまらんですよね〜♪

帰りは、GZY氏とやろう二人、○○○○の話で盛り上がりました(^四^)

[449]次回ライヴ、無料で小樽 投稿者:D.I.@バンマス

投稿日:2008年07月14日 (月) 08時17分

次回ライヴはD.I.& the HELLHONEYS屋外ステージ2008第2弾のお知らせでございます。

2008/7/20(sun)「おたる浅草橋オールディーズナイト」

小樽運河の一等地、浅草橋特設ステージにて。

ttp://blogs.yahoo.co.jp/cdz61810

D.I.& the HELLHONEYS は日曜日17:40からの出演予定。

オールディーズを軸に旧めの音楽を奏でる札幌・小樽近郊のバンドが多数集まります。

3回目の出演になるのですが、どうも過去2回不完全燃焼気味。

今年こそレトロ・レンガ・ウンガでアンチ癒シ・インチキィ・スウィングをカマす所存で候。

各種屋台も出店予定ですので、1割お得な食券\2000(\2200相当)を購入されるのも御一考かと。

食券売ってもウチラにアガリはナイのですが、今後のイヴェント開催のためにもヨロシコどうぞ。

先着4名様、トップページ下段のメールボックスからご連絡ください。

-------------

次々回ライヴはD.I.& the HELLHONEYS屋外ステージ2008第3弾は、小樽の観光名所一等地、小樽運河の浅草橋にて。

2008/8/17(sun)、「浅草橋ジャズスクエア」、入場無料、詳細は後日。

今朝の通勤の1枚というか、1番組(エア・チェック録音を聴いているのだ)。

NHK-FM毎週土曜日7:15-9:00、DJピーター・バラカン「ウィークエンド・サンシャイン」。

2008/7/5はジャイヴ特集、スリム・ゲイラード、ルイ・ジョーダン等がかかってました。

ナット・キング・コール・トリオの"is you is, or is you ain't my baby"......このヴァージョンも良きかな。

ヘルハニ・シンガー:YUKI 「こないだのピーター・バラカン、jive特集だったよ。」

ヘルハニ・ウッドベース:KAZU「あぁ、聴いたけど、知ってる曲ばっかりだったなぁ」

[448]ホストファミリー 翠さま> 投稿者:yuki

投稿日:2008年07月10日 (木) 09時54分

お疲れ様です(^^)v

小樽は今月、来月(小樽ジャズ スクエア)もありますので、ドライブついでに良かったらお立ち寄り下さい◆◇

ちなみに私が女の子達にモテたのが羨ましかったのか、「いつでも声かけるがいい」モードでややスマイリーに意図的に楽屋に居ました(^^)
が...
逆に恐かったのか一人も来ず...残念っ(^_^;)

[445] 投稿者:ホストファミリー 翠

投稿日:2008年07月09日 (水) 15時23分

倶知安、お疲れさまでした。
ご活躍微笑ましいかぎりです(*´∇`)
今のところ小樽へは、行ってみたいと思っております。
yuki様の歌声をきけるのを楽しみにしています。
お得な2000円券買い求めたいで〜す。
よろしくお願いいたします♪
追伸・・先日は会の手配ありがとうございました。
    楽しいひとときでしたね!
    yuki様とゆっくりお話したいですぅぅぅ
    次回、アウトレットにでも行きましょうね。

[446]報告、倶知安投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2008年07月09日 (水) 20時00分
おお!翠嬢、小樽では鶴首してお待ち申し上げます。
以前観て頂いた頃から成長したハズ......かな?
では、倶知安のレポートをここに。

2008/7/6(日) 19回目を迎える北海道を代表する老舗ジャズイヴェント「はなぞの倶知安ジャズフェスティバル」、D.I.& the HELLHONEYS演奏して参りました。
御来場のお客様、スタッフにお礼申し上げます。
過去の出演者は、ジャッキ・マクリーン、PE'Z、AKIKO、ソイル&ピンプ・セッションズ等の有名人が立ったステージにヘルハニが立てるとはココロ高ぶる限り。
......ですが、tpのFUNNY殿、密造酒でサバいていた疑いでルスツ・メディアセンタに拘束、今回はtpナシの1管編成。

8:00、レンタカ屋出発、メンバを拾い、サミット検問を避けるため小樽経由で、前日KT夫妻が狩りしサクランボをお茶代わりにほおばりながら、一路、倶知安へ。

11:10、ハイエース(勿、ディーゼル)でロータスエリーゼをぶち抜きながら倶知安到着......暑いぞ......。
メインゲスト・ロイ・エヤーズ御一行のリハーサル最中.......ってなかなか終わんぬぞ......。
あれ?結局ウチラ、お客入れてからのオープン・リハでございますか。

11:30、物販コーナーを仕切るは北海道インディーズCDを買うならココ「音楽処(通称オンドコ)」。
最近店舗移転したのをご存知でせうか?
チーフマネージャ女史はフライアーパーク・マスタ殿と、かつて共に汗を流しき仲。
快く1st.CD、D.I.& the HELLHONEYSを置いて頂きました......にしても暑いのう。

12:10、さあリハ......ん?ステージ脇、司会担当は札幌のゴスペルシンガでラヂオ番組も持つNさんではありませんか。
ヘルハニシンガー・YUKI、かつてNさん率いるゴスペルクワイアで歌っており、この大舞台で今の自分のウタを披露できることに、気持ちを新たにしたことでせう......にしても暑いぞ......。

12:40、ワイシャツ&蝶ネクタイに着替え、ステージ袖で待機......暑い......水ダァ!水!
......ゴクゴク......どっか座らせろ!......ん?いい踏み台発見、これに腰掛けてっと......。
「あぁそれ、宇崎竜童さんの足台ですよ。」
「!!!......壊さなければ座っていいですよね?」

13:05、本番開始、物理的にも心情的にも大舞台。
近年、オーストラリア人が倶知安・ニセコ方面に進出、会場にもそれらしきカタがチラホラ。
「ladies & gentlemen ! please welcome ! D.I.& the HELLHONEYS !」
3曲目の前のMC、「CD用意致しました。無料でございます。take free CD !」
5曲目の前のMC、音楽処チーフマネージャ女史がステージ前で空箱を掲げました。
え!それは速くないか?
「CDは品切れになりました!ありがとうございます!」
ワタシD.I.、CD品切れの知らせに一気に気分がフルブースト2.0kgf/cm2、動き回るあまりシールドが短くてなりませんでした。

1.americano
2.sweet sue
3.コーヒールンバ
4.all of me
5.that mellow saxophone
6.jump jive an'wail

13:30、無事終了、本番前に暑さでヤラれたのは今後の課題でございます。
終演後、小学生ジャズビッグバンドのメンバからYUKIはサインを求められたやうです。
「CDもらいにいったけど、もう、なかったぁぁ」
そしてsaxのKT若奥様をいたくお気に召されたのは、御年85歳の大奥様。
鬼門に入られた旦那様がプロのジャズメンで北村英治氏(クラリネット)やジョージ川口氏(ドラムス)と共演してたとのこと。
「CDもらいに行ってもらったのだけれど、もう、なかったのよ。住所教えるから送ってくださいな。」
非常にありがたい話と感じ入るとともに、小学生からお年寄りまでを掴ミシD.I.& the HELLHONEYS大舞台は成功に終わりにケリ。
FUNNY殿、申し訳ない。楽しまさせて頂きました。

対バンその1 札幌芸術の森を拠点とする小学生ビッグバンド:サッポロ・ジュニア・ジャズ・オーケストラ。
最後列で背が小さいので頭は見えぬも人一倍トランペットをブン回すジュンイチロウ君、KT若奥様も真っ青メロウトーンサックス君が印象に残りました。

対バンその2 オルケスタ・デ・ラ・ルス(だから対バンじゃなくて、ウチラが前z.......)
プロは見た目も気にするのでせうか、メタボなメンバ、いませんでした。
当たり前にスペイン語で歌ってます。
少なからぬお客様が踊ってます。(うち99%女性)
25年前のデヴューライヴ、お客様は6人だったそうです。
tpのハイトーンがバキーンと気持ちヨカです。
久々に強力なハイノート聴きました。

しかしながら、体力の限界と3時間の移動時間を考慮し、ここに倶知安をあとにしたのでした。
道中、数多くの手間をかけさせてしまったKTの旦那様に厚くお礼申し上げます。

[447]投稿者:ホストファミリー 翠
投稿日:2008年07月10日 (木) 09時28分
おはようございます。
yuki様 DI様 HELLHONEYS の皆様お疲れさまでした。
いつものライブ報告並びに 今回の倶知安報告は、現場の状況が頭に浮かび私なりに楽しく想像ができてま〜す。
来年も、この舞台にたたれる事期待し、応援しております。

[566]行くだけ無駄、金投げるだけ無駄投稿者:斎藤俊幸
投稿日:2009年06月06日 (土) 01時32分
倶知安のドラゴンは、とうとうガラガラになったね!
あんな悪徳詐欺による違法な遠隔で客煽って金騙し取ってるもの、客いなくなるわ!
今日行ったら、客一人もいないから従業員に「営業してるんだよね?」って聞いたらさぁ…「見れば分かるでしよ、してるよ!」って…客に対する態度悪過ぎない!
出ない、接客態度悪いと誰も行かないっちゅ〜の!
ホントに悪魔だわ!
どんなに出なくても、いつも居た常連客がドラゴンに一人もいないんだよ!
このままドラゴン潰れてくれないかな!

こんな時くると予想してたよ!
あまりにも、ぼったくり酷いもの!
倶知安ナポリはそこそこ客居るけど、ジャグラー以外の台は全員座ってないよ!0の状態!
倶知安ナポリのジャグラーのぼったくりもますます酷くなってるしね!
ナポリも崩壊するのも時間の問題だよ!
倶知安ナポリ、ドラゴンなくなれば倶知安平和になるよ!

早く悪徳詐欺による悪魔共、消えていなくなれ!
そして、平和だった頃の倶知安返せ!

[685]ナポリ倶知安店ヤベェよ投稿者:被害者
投稿日:2012年01月01日 (日) 23時35分
ナポリ倶知安店はパチンコ、スロット全台、正月早々過激なぼったくりやってたよ( ̄ε ̄;)
出てる人は一人もいなくて、ナポリにいた全員5〜10万やられたって言ってたよ!
ナポリ倶知安はホントに全国No.1のぼったくり店って言われるだけあるな!
普通正月くらい出すだろ!
ナポリ店長は、あまりにも心無さ過ぎる!
客から大金騙し取って、従業員に払う給料は少ない、ナポリ店長は自分の懐がいっぱいになれば、借金して自殺する客なんてどうでもいいんだよ!

ナポリ倶知安店に行く客が増えれば増える程、店長の思うツボだから皆絶対ナポリ倶知安店に行かない方がいいよ!

[688]ナポリ倶知安は1パチや5スロも出せねーのかよ!投稿者:被害者
投稿日:2012年01月29日 (日) 23時34分
土日の休みくらい、1パチ5スロくらい出せや!

1パチで5千発くらい出しても、5スロで2〜3千枚くらい出しても換金率少ないのに、突っ込む金額の方がデカイんだからそれくらい出せや!
客から金取る事ばかり考えてんじゃねーよ詐欺ナポリ!
昨日は1パチで4万ぼったくられて、今日は5スロで7万ぼったくられたんだけどよ、客ナメてんのか?
人をバカにすんのもいい加減にせぇやナポリコラァ!
ふざけやがって、台壊すぞ!

警察も気付けよ!
1パチや5スロに10万負けはありえないだろクソが!

[444]おたる☆浅草橋オールディーズナイト 投稿者:yuki

投稿日:2008年07月09日 (水) 10時38分

お疲れ様です(^^)

小樽へ出かけませんか?

7月19日土曜日〜20日日曜日は「おたる☆浅草橋オールディーズナイト」開幕です☆☆☆
小樽駅から海へ続く駅前通りを真っ直ぐ、緩い坂道を下り、レトロな石作りの建物を横切ると運河にかかる浅草橋があります(小樽ビールが楽しめるドンキーの側)
普段は旅行客の方々が写真を撮る運河では1番美しいスポット◆◇
この二日間だけ、ご勘弁して頂きm(__)m
この橋の上?!で 昼から夜までオールディーズやロカビリーやブルース等の演奏を、無料で楽しめますよ(^^)
お気に入りのバンドを見るのも良いし、ドライブついでにちょい寄り、ず〜〜と見るのもOKすっ
liveのお共にび〜〜るや焼鳥等、お食事も屋台でOKすっ

D.I.&THE HELLHONEYSは20日日曜日に、17時40〜に登場しますよん♪♪♪
SWING & JUMPIN JIVE好きな方はお待ちしてますっm(__)m
そして、ミュージシャン仲間である、札幌や近郊で活動中のKATSUOは19日土曜日、14時頃から登場です!!
オリジナルのKATSUOワールドも是非!
19日、美唄からGOODIESのオールディーズ、20日、エゾサリバンショウのR&Rなど他ミュージシャンも盛りだくさんです◆◇
ビール&フードチケット、ちょっとお得な2000えんでおわけできます。 お気軽にHPまでめーる下さい◆◇

[443]ありがとう倶知安!! 投稿者:yuki

投稿日:2008年07月09日 (水) 09時20分

今年で19回目を迎える倶知安HANAZONO JAZZ フェスティバル2日目。
初出演のためD.I.&〜出陣です。
太陽ぎらぎら、山々に囲まれた美しい所に、巨大なステージセットがありました。
アメリカから来たロイ・エアーズのメンバー達がリハーサル中♪
素晴らしいサウンド、ソウルフルな歌声にヤバイと思いながらステージサイドに回ると「あら?!どうしたの?」と聞き慣れた声が。私のかつてのゴスペルディレクター、シンガーとしても活躍中のN女史がいました。
彼女は司会として来てました。
公開リハだったのでお客さん達が結構入ってました☆いつも隣には近い場所にメンバーがいるのにこの日はお互いが遠い..◆◇
こんなデカイ場所は初めてでしたが何故か全然、緊張は無かった。
山とか空とかこの景色が綺麗だったからかもしれません。
かなり大きい音なのに上品な音質に感動しながらリハ終了。
とにかく暑さが体力を奪い、皆ヘロヘロになりつつ本番頑張りましたよ(^_^;)
海外の方々も多かったから景気よく英語でスタート(Ladies and Gentlemen!!〜一回やってみたかったんだ(^^ゞ)
出音が勝負、一曲目を思いっきりいくと...お客さん、ウケた〜(:_;)
仕事で来られなかったfunnyさん、すみません...ちょ〜気持ち良かった♪(笑)
まずまずな手応えで終了っしかし暑いっ(^_^;)
ジュニア ジャズオケの5〜6年生の女の子達に囲まれ何と、サイン求められまして(笑)、したよサインをっ(嬉しか、はずかしか〜っ)
その後もまた数人来て、うちらが持参したCDを持って来てくれたりして、嬉しいやら恥ずかしいやらで(^^ゞ逆にお礼言いますっ(笑っm(__)m
ベン・ウィンケルマン・トリオは大人JAZZが会場を
包みこんだ♪ウィンケルマン氏のPソロが軽快だ。
そして、太陽の楽団オルケスタ デ ラ ルス☆
やばいからっ
何!?あの切り裂くようなTPは!?嵐のようなあのドラム。
鳥肌の立つ演奏は久しぶりです!
そしてノラさん、カッコイイ〜〜!!(惚れました)
お客さん膨れ上がり、5〜600人?中には踊り出す人達、いい雰囲気でした。
主催の方々、売店の方々、暑い中、見守って下さったお客さま、ありがとうございました!!

[442]◆◇CD配布します◆◇ 投稿者:yuki

投稿日:2008年07月01日 (火) 00時37分

祝 倶知安HANAZONO JAZZ フェスティバルという事で、D.I.&THE HELLHONEYSの演奏を見て頂いた方々にCD配布します(^_^)v
よろしくお願い致します。m(__)m

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板