投稿日:2008年07月26日 (土) 12時45分
|
2008/7/20、おたる浅草橋オールディーズナイトにお越しの皆様、スタッフの皆様に厚くお礼申し上げます。 ご観戦頂いた友人の差し入れしワインや焼きそば、大変ありがたく存じます。 17:00くらいの時点でテーブル席は既に満席、あふれる観客は会場を囲むやうに二重三重の立見の人垣となりました。 女声シンガーを含む恵庭のLUSH LIFEがビシッとクラプトン・ナンバを決めた後、D.I.& the HELLHONEYS の出陣で候。
普段ヘルハニは勢いつけるのに1・2曲目は続けザマが多いのですが、今回はリハーサル無のため1曲目の後で音チェック。 嬉しいことに1曲目からステージ前で踊るお客様が少なからずいらっしゃいました。 巷のジャズ論では「スウィングジャズは踊るジャズ、モダンジャズは聴くジャズ」なのだとか。 インチキながらもスウィングを標榜せしヘルハニとその演奏で踊るお客様、良き眺めでございます。
ヘルハニの後は恵庭のエゾ・サリバン・ショウ、エアロスミス版ロードランナーほかロックンロール・ナンバーを決めてました......が、下ネタを封じられると「イェーイ」のみに終始するmcという弱点にYUKIが気づいたやうです。
主催の斎藤殿が唄をとるビッグバンド:CRUSH BEAT、2トランペット、2トロンボーン、女声シンガーを含む大所帯。 め組のひと、シカゴの長い夜など、ホーンを生かした曲を決めてました。
屋外イヴェントはビール&フランクフルトに弱いワタシD.I.、酒をさんざんアオッては帰りはFUNNY号に同乗帰還......ってズルい?
遅ればせながら、ヘルハニCDお買い上げの少なからぬお客様、厚くお礼申し上げます。 ご意見・ご感想、当BBSやメールなどで寄せて頂ければ幸いに存じます。
-------------
spl tnx 2 ms.sui&mr.izw, mr.gzy, mr.dgk, ms.kao
|
|