投稿日:2008年12月29日 (月) 17時15分
|
2008/12/27 D.I.& the HELLHONEYSライヴへお越しの皆様、TEDDY BOY NITEのスタッフ、対バンの皆様へ厚くお礼申し上げます。 ヘルハニ2008ライヴ納メとなりました。
2番手のセコハントリオ、お揃いのジャケット・眼鏡・リーゼントの3人組、演目はなんとKO林旭! ダイナマイトが150t、自動車ショー歌、など、旭を取り上げるとはビツクリ。 映画「仁義なき戦い」シリーズで最も格好良いのはKO林旭と思っているD.I.でございます。 同テーマ曲を演目とする東京スカパラとの共演ライヴ盤が出ているのですが、KO林旭本人の歌唱力、どう贔屓目に聴いても疑問符だらけなのはご愛嬌(...で済むのか?)。 「おーれわー、銀座のー、マイートーガイー......」演ってみたいですが、YUKIから却下される確立99%。
3番手ヘルハニ、演奏前のDJタイムにお客様が増えていくのがステージ上からも判りました。 大勢のお客さんを前に、気分の高揚から少々荒々しきギタプレイになってたかもしれませぬ。 新ネタ2曲の内のひとつは、宝塚出身の越ZI吹雪のデヴュー曲ってことで、KO林旭と紅白歌合戦となりにけり。 無料配布CDも全てサバききり一安心して2008のライヴを〆としました。
良いお年を。
spl tnx 2 mr.anrg&hisfriend, mr.dch&hisfriend, mr.sei
-------------
D.I.的2008ニュース ・樋口宗孝さん死去...もっと知ってもらいたきは、シングルバスでフロアタムを使ひし擬似ツーバスのかっこよさかな。 ・フランク永井さん死去...いい曲多いぞ。マジで。「西銀座駅前」演ってみたいですが、ヘルハニ選曲最高指導会議に於いて却下済。
-------------
今朝の通勤の一枚(12/29も仕事なのヨ) ANDREWS SISTERS ベスト盤 1940'sの女性3人組コーラスグループ。 当時のスウィング・ビッグ・バンドがとりあげる曲も多いです。 BEI MIR BIST DU SCHON とかね。 |
|