【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[498]報告、旭川公演 投稿者:D.I.@バンマス

投稿日:2008年10月18日 (土) 00時27分

2008/10/12 D.I.& the HELLHONEYS旭川公演へお越しの皆様、御協力頂いた関係者の皆様へ厚くお礼申し上げます。
おかげ様で大変有意義な旭川ツアーとなりました。

襲撃その1 旭川エスタ創業26年祭

ヘルハニ・シンガーのYUKIは、かつてライヴ会場を探している某殿に少しだけ力を貸したことがありました。
「フライアーパークって店があるヨ。」
そう言っただけらしいですが、その某殿から旭川のCD屋さんを紹介頂きました。
旭川エスタ3Fに「音楽創庫」なるCD屋さんがございます。
ttp://www.esta.tv/asahikawa/304ongakusoko.html
そこの宮澤店長のはからいで、旭川エスタ創業26年祭のステージに出演致しました。
出演は10/11はアステルなる男vo3人組、10/13はクリームなる女5人組。
共にアイドル性の高いグループの中に10/12はヘルハニが14:00-と16:00-の2ステージ......ってよいのでせうか?ウチラで。
商業施設でのインストアライヴは初体験。
......んんむ。ムズいぜ。通りすがりを振り向かせるのは。
このインストアライヴで通りすがりを夜のライヴに引き込めれば......そんなモクロミでしたが、その点については見事失敗。(笑)
多少の教訓を得たつもりで宮澤店長から差し入れられたお饅頭をほおばりながら会場をアトにし、ホテルのチェックインに向かいしはヘルハニの面々。

襲撃その2 旭川gooD楽(グッドラック)

2008/4開催の「北海バンスキング」でのヘルハニを観て、
「旭川でも演ってみない?」
そう言いし旭川の一市民のR.B.Boy殿は会場を手配し、会場となるgooD楽の日下マスタと協力し、チケット・宣伝の手配と準備を整え本ライヴの開催にこぎつけました。
ttp://asahikawa15.hp.infoseek.co.jp/
gooD楽はライヴもできる軽食屋・呑み屋で昼間はランチもございまして、キャパは70-80人といったところでせうか?
日下マスタはアマチュアミュージシャンを強力に後押ししてくださいます。
旭川でライヴやるなら、gooD楽、充分にアリです......てゆーか、超オススメです。
場所も「三番館の向い」と言えば旭川市民は判ってくれるとのこと。

さて開演20:00......おおう!大入り!
遠く札幌からも友人がかけつけ、ありがたい限り。
1stステージでブチかまし、盛り上がる観客とツラレてテンション上がるヘルハニ。
2ndステージもブチかまし、大盛況のうちにアンコール頂きたっぷり演奏させて頂きました。

終演後そのままgooD楽で打ち上げ。
旭川でゴスペルクワイアに参加している嬢は、かつてゴスペルを歌っていたYUKIと話が弾んでおりました。
旭川でサックスを吹くアリョーナ嬢とヘルハニ・サックス担当KT若奥は、これまた懇親を深めた模様。
久々に深酒気味のD.I.がタレるは、ジャンゴ・チルドレンとヘヴィ・メタル・ギタリストという謎なウンチク。
さんざ酔っ払い会場をアトにし、ホテルで部屋呑み後、2:30就寝。

襲撃その3 FMリベール

ヘルハニ・シンガーのYUKIは、かつてライヴ会場を探している某殿に少しだけ力を貸したことがありました。
「フライアーパークって店があるヨ。」
そう言っただけらしいですが、その某殿から旭川のコミュニティFM局「FMリベール」を紹介頂きました。
ttp://www.fm837.com/
先日、本公演の宣伝を兼ねたトークを収録させて頂いたときに、
「10/13にも生出演、どう?......朝7:30に。」
2:30就寝、6:00起床、宿酔いのガンガン頭でヘルハニ6人、20分ほど喋って参りました。
この日のパーソナリティはスクイアゲル殿と16歳の女子高校生。
彼女が生を受ける前から、オレはギタを弾いているのか......(ブランク8年ほどあるが。)
......にしてもワタシD.I.とFUNNY殿以外は、マイクを前にすると舌が硬くなるねぇ。

-------------

次回ライヴのお知らせです。
2008/10/25(土)久しぶりの札幌公演はヘルハニがトリオ編成の頃からお世話になりし豊平区平岸「フライアーパーク」
開20:00、始20:30、1500円一杯含。
対バンは枯山水、KT若奥はダブルヘッダの吹きっぱなしです。
都合つくカタ、冷やかし歓迎。

-------------
spl tnx 2
mr.ygi, mr.gzy, mr.dgk

----------------------------------------------

[501]投稿者:DRAGON GATE空手道
投稿日:2008年10月21日 (火) 17時48分
gooD楽の第2部しか聴けませんでしたが、実はヘルハニさんのライヴは7月の小樽以来の久々でして、行ってよかったです♪
楽しかった^^/
ありがとうございましたm(__)m
KTさん、はじけてましたねぇ☆☆☆観てて面白かった^^
GZYさん、いるような気がしてたんだよなぁ…^^;
そろそろ何か書けや!(←書くまで続くよ?)

----------------------------------------------

[504]DRA GATE殿投稿者:yuki
投稿日:2008年10月22日 (水) 08時09分
思いがけず旭川まで、ありがとうございましたm(__)m
さらにガジ夫くんにもびっくりしておりましたが◆◇(笑っ
ま、まさかっと思いましたもん(笑っ
お陰でキンチョーも何も吹っ飛びました(^^ゞ

[505]旭川♪♪投稿者:ホストファミリー 翠
投稿日:2008年10月22日 (水) 10時10分
いつものライブ報告、楽しみにしているんですよー。
yuki様からお聞きしているお話と、DI様の何とも楽しい言い回し。
読みごたえかあります(笑)。
旭川遠征ライブお疲れさまでした。

[506]投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2008年10月24日 (金) 12時51分
>>DG空殿
先日は遠路お越し頂きありがとうございます。
gzy君のアッシー役、お勤めお疲れ様でした。
異国の地で緊張をほぐすは見慣れた顔だったりします。
gzy君、次回はプレイする側なので、冷やかすとします。

>>翠嬢
ライヴ報告を待っているカタがいるとは、自分で打っておきながらビツクリ&感謝でございます。
さらに文体を褒められたのは初めてで候。
ちなみに「ございます」と「候」は時代が違うだけで、同じ意味なり。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板