【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[485]報告、小樽浅草ジャズスクエア 投稿者:D.I.@バンマス

投稿日:2008年08月24日 (日) 19時09分

2008/8/17、おたる浅草橋ジャズスクエアにお越しの皆様、献身的スタッフならびに対バンの皆様に厚くお礼申し上げます。
少なからぬカタガタに差し入れ頂き、お礼申し上げます。

D.I.& the HELLHONEYS 屋外イヴェント第3弾は14:00-の一番手、モロ直射日光で暑いで候。
KT若奥はサックスストラップ日焼け跡をこしらえておりました。
......暑さにヤラれた2008/7倶知安ジャズフェスの教訓が殆ど生かされてぬでございます。

D.I.個人的反省点......曲、ヤリ過ぎ。
よって、曲間とかMCとか余裕がぬ。
然るに、演奏に余裕がぬ。
次回は演奏の質を保つべく、余裕をこそ持たん。

2番手は美唄のオールディーズ・マジシャン・菊リン殿率いるグッディーズUSP。
今回は g兼vo、g、wb の3人組でしたが、毎年10月開催の同時多発ライヴ「音座なまらいぶ小樽」にはバンドスタイルでやるかも、とのこと。
小編成でのオールディーズをさわやかに聴かせてくれました。

3番手は札幌のアコースティック・ジャイヴァー(謎)、ジャイアンリサイタル。
2008/4に北海バンスキングで対バンを勤めて頂きました。
断弦時相互扶助協定を結んだにもかかわらず、じゃいあん断弦時にD.I.ギタはクルマの中という、申し訳ない事態に。
だって「朝、張り替えたばっかり」というから......
......にしても大将ギタ、結構永いアドリブとってまして、当方焦るばかり。
じゃいあんブログによると本人は会心の出来ではぬ様子ですが、なんのなんのそんな様子はミジンも感じさせぬ演奏です。
じゃいあんブログは当websiteにリンク貼ってますので、ご覧ください。
ワタシよりも詳しくレポされてます。

4番手は札幌のネオ・スウィンガー、スウィング・タイム。
以前観たときは8人編成でしたが、今回は似トラヴェラーズの、vo兼tsax、g、b、ds の4人編成。
じゃいあん時もそうでしたが、曲がカブってるのが多く大変興味深く聴いておりました。

で、真打ちの渡辺文男カルテット、後でシンガー山岡未来さんがゲストで加わりました。
ウッドベースの強力ピチカートとソウルフルな唄が印象に残りました。

......にしても日没後の急激な冷え込み、夜は要長袖でございます。
防暑防寒の備えの要アリの8月屋外の小樽で候。

-------------
spl tnx 2
ms.sui&mr.izw, mr.gzy&hisfriends, mr.myg, mr.mru&ms.kym

-------------

今日の通勤の一枚はオーストラリアのasax、pf、wb、ds4人組、THE SHUFFLE CLUB / bath tub boogie
2008/8/10生演奏を観てノックアウトされました。
タイトル曲やjump jive ......アタリCDです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板