【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[445] 投稿者:ホストファミリー 翠

投稿日:2008年07月09日 (水) 15時23分

倶知安、お疲れさまでした。
ご活躍微笑ましいかぎりです(*´∇`)
今のところ小樽へは、行ってみたいと思っております。
yuki様の歌声をきけるのを楽しみにしています。
お得な2000円券買い求めたいで〜す。
よろしくお願いいたします♪
追伸・・先日は会の手配ありがとうございました。
    楽しいひとときでしたね!
    yuki様とゆっくりお話したいですぅぅぅ
    次回、アウトレットにでも行きましょうね。

----------------------------------------------

[446]報告、倶知安投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2008年07月09日 (水) 20時00分
おお!翠嬢、小樽では鶴首してお待ち申し上げます。
以前観て頂いた頃から成長したハズ......かな?
では、倶知安のレポートをここに。

-------------

2008/7/6(日) 19回目を迎える北海道を代表する老舗ジャズイヴェント「はなぞの倶知安ジャズフェスティバル」、D.I.& the HELLHONEYS演奏して参りました。
御来場のお客様、スタッフにお礼申し上げます。
過去の出演者は、ジャッキ・マクリーン、PE'Z、AKIKO、ソイル&ピンプ・セッションズ等の有名人が立ったステージにヘルハニが立てるとはココロ高ぶる限り。
......ですが、tpのFUNNY殿、密造酒でサバいていた疑いでルスツ・メディアセンタに拘束、今回はtpナシの1管編成。

8:00、レンタカ屋出発、メンバを拾い、サミット検問を避けるため小樽経由で、前日KT夫妻が狩りしサクランボをお茶代わりにほおばりながら、一路、倶知安へ。

11:10、ハイエース(勿、ディーゼル)でロータスエリーゼをぶち抜きながら倶知安到着......暑いぞ......。
メインゲスト・ロイ・エヤーズ御一行のリハーサル最中.......ってなかなか終わんぬぞ......。
あれ?結局ウチラ、お客入れてからのオープン・リハでございますか。

11:30、物販コーナーを仕切るは北海道インディーズCDを買うならココ「音楽処(通称オンドコ)」。
最近店舗移転したのをご存知でせうか?
チーフマネージャ女史はフライアーパーク・マスタ殿と、かつて共に汗を流しき仲。
快く1st.CD、D.I.& the HELLHONEYSを置いて頂きました......にしても暑いのう。

12:10、さあリハ......ん?ステージ脇、司会担当は札幌のゴスペルシンガでラヂオ番組も持つNさんではありませんか。
ヘルハニシンガー・YUKI、かつてNさん率いるゴスペルクワイアで歌っており、この大舞台で今の自分のウタを披露できることに、気持ちを新たにしたことでせう......にしても暑いぞ......。

12:40、ワイシャツ&蝶ネクタイに着替え、ステージ袖で待機......暑い......水ダァ!水!
......ゴクゴク......どっか座らせろ!......ん?いい踏み台発見、これに腰掛けてっと......。
「あぁそれ、宇崎竜童さんの足台ですよ。」
「!!!......壊さなければ座っていいですよね?」

13:05、本番開始、物理的にも心情的にも大舞台。
近年、オーストラリア人が倶知安・ニセコ方面に進出、会場にもそれらしきカタがチラホラ。
「ladies & gentlemen ! please welcome ! D.I.& the HELLHONEYS !」
3曲目の前のMC、「CD用意致しました。無料でございます。take free CD !」
5曲目の前のMC、音楽処チーフマネージャ女史がステージ前で空箱を掲げました。
え!それは速くないか?
「CDは品切れになりました!ありがとうございます!」
ワタシD.I.、CD品切れの知らせに一気に気分がフルブースト2.0kgf/cm2、動き回るあまりシールドが短くてなりませんでした。

1.americano
2.sweet sue
3.コーヒールンバ
4.all of me
5.that mellow saxophone
6.jump jive an'wail

13:30、無事終了、本番前に暑さでヤラれたのは今後の課題でございます。
終演後、小学生ジャズビッグバンドのメンバからYUKIはサインを求められたやうです。
「CDもらいにいったけど、もう、なかったぁぁ」
そしてsaxのKT若奥様をいたくお気に召されたのは、御年85歳の大奥様。
鬼門に入られた旦那様がプロのジャズメンで北村英治氏(クラリネット)やジョージ川口氏(ドラムス)と共演してたとのこと。
「CDもらいに行ってもらったのだけれど、もう、なかったのよ。住所教えるから送ってくださいな。」
非常にありがたい話と感じ入るとともに、小学生からお年寄りまでを掴ミシD.I.& the HELLHONEYS大舞台は成功に終わりにケリ。
FUNNY殿、申し訳ない。楽しまさせて頂きました。

対バンその1 札幌芸術の森を拠点とする小学生ビッグバンド:サッポロ・ジュニア・ジャズ・オーケストラ。
最後列で背が小さいので頭は見えぬも人一倍トランペットをブン回すジュンイチロウ君、KT若奥様も真っ青メロウトーンサックス君が印象に残りました。

対バンその2 オルケスタ・デ・ラ・ルス(だから対バンじゃなくて、ウチラが前z.......)
プロは見た目も気にするのでせうか、メタボなメンバ、いませんでした。
当たり前にスペイン語で歌ってます。
少なからぬお客様が踊ってます。(うち99%女性)
25年前のデヴューライヴ、お客様は6人だったそうです。
tpのハイトーンがバキーンと気持ちヨカです。
久々に強力なハイノート聴きました。

しかしながら、体力の限界と3時間の移動時間を考慮し、ここに倶知安をあとにしたのでした。
道中、数多くの手間をかけさせてしまったKTの旦那様に厚くお礼申し上げます。

----------------------------------------------

[447]投稿者:ホストファミリー 翠
投稿日:2008年07月10日 (木) 09時28分
おはようございます。
yuki様 DI様 HELLHONEYS の皆様お疲れさまでした。
いつものライブ報告並びに 今回の倶知安報告は、現場の状況が頭に浮かび私なりに楽しく想像ができてま〜す。
来年も、この舞台にたたれる事期待し、応援しております。

[566]行くだけ無駄、金投げるだけ無駄投稿者:斎藤俊幸
投稿日:2009年06月06日 (土) 01時32分
倶知安のドラゴンは、とうとうガラガラになったね!
あんな悪徳詐欺による違法な遠隔で客煽って金騙し取ってるもの、客いなくなるわ!
今日行ったら、客一人もいないから従業員に「営業してるんだよね?」って聞いたらさぁ…「見れば分かるでしよ、してるよ!」って…客に対する態度悪過ぎない!
出ない、接客態度悪いと誰も行かないっちゅ〜の!
ホントに悪魔だわ!
どんなに出なくても、いつも居た常連客がドラゴンに一人もいないんだよ!
このままドラゴン潰れてくれないかな!

こんな時くると予想してたよ!
あまりにも、ぼったくり酷いもの!
倶知安ナポリはそこそこ客居るけど、ジャグラー以外の台は全員座ってないよ!0の状態!
倶知安ナポリのジャグラーのぼったくりもますます酷くなってるしね!
ナポリも崩壊するのも時間の問題だよ!
倶知安ナポリ、ドラゴンなくなれば倶知安平和になるよ!

早く悪徳詐欺による悪魔共、消えていなくなれ!
そして、平和だった頃の倶知安返せ!

[685]ナポリ倶知安店ヤベェよ投稿者:被害者
投稿日:2012年01月01日 (日) 23時35分
ナポリ倶知安店はパチンコ、スロット全台、正月早々過激なぼったくりやってたよ( ̄ε ̄;)
出てる人は一人もいなくて、ナポリにいた全員5〜10万やられたって言ってたよ!
ナポリ倶知安はホントに全国No.1のぼったくり店って言われるだけあるな!
普通正月くらい出すだろ!
ナポリ店長は、あまりにも心無さ過ぎる!
客から大金騙し取って、従業員に払う給料は少ない、ナポリ店長は自分の懐がいっぱいになれば、借金して自殺する客なんてどうでもいいんだよ!

ナポリ倶知安店に行く客が増えれば増える程、店長の思うツボだから皆絶対ナポリ倶知安店に行かない方がいいよ!

[688]ナポリ倶知安は1パチや5スロも出せねーのかよ!投稿者:被害者
投稿日:2012年01月29日 (日) 23時34分
土日の休みくらい、1パチ5スロくらい出せや!

1パチで5千発くらい出しても、5スロで2〜3千枚くらい出しても換金率少ないのに、突っ込む金額の方がデカイんだからそれくらい出せや!
客から金取る事ばかり考えてんじゃねーよ詐欺ナポリ!
昨日は1パチで4万ぼったくられて、今日は5スロで7万ぼったくられたんだけどよ、客ナメてんのか?
人をバカにすんのもいい加減にせぇやナポリコラァ!
ふざけやがって、台壊すぞ!

警察も気付けよ!
1パチや5スロに10万負けはありえないだろクソが!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板