投稿日:2008年07月09日 (水) 09時20分
|
今年で19回目を迎える倶知安HANAZONO JAZZ フェスティバル2日目。 初出演のためD.I.&〜出陣です。 太陽ぎらぎら、山々に囲まれた美しい所に、巨大なステージセットがありました。 アメリカから来たロイ・エアーズのメンバー達がリハーサル中♪ 素晴らしいサウンド、ソウルフルな歌声にヤバイと思いながらステージサイドに回ると「あら?!どうしたの?」と聞き慣れた声が。私のかつてのゴスペルディレクター、シンガーとしても活躍中のN女史がいました。 彼女は司会として来てました。 公開リハだったのでお客さん達が結構入ってました☆いつも隣には近い場所にメンバーがいるのにこの日はお互いが遠い..◆◇ こんなデカイ場所は初めてでしたが何故か全然、緊張は無かった。 山とか空とかこの景色が綺麗だったからかもしれません。 かなり大きい音なのに上品な音質に感動しながらリハ終了。 とにかく暑さが体力を奪い、皆ヘロヘロになりつつ本番頑張りましたよ(^_^;) 海外の方々も多かったから景気よく英語でスタート(Ladies and Gentlemen!!〜一回やってみたかったんだ(^^ゞ) 出音が勝負、一曲目を思いっきりいくと...お客さん、ウケた〜(:_;) 仕事で来られなかったfunnyさん、すみません...ちょ〜気持ち良かった♪(笑) まずまずな手応えで終了っしかし暑いっ(^_^;) ジュニア ジャズオケの5〜6年生の女の子達に囲まれ何と、サイン求められまして(笑)、したよサインをっ(嬉しか、はずかしか〜っ) その後もまた数人来て、うちらが持参したCDを持って来てくれたりして、嬉しいやら恥ずかしいやらで(^^ゞ逆にお礼言いますっ(笑っm(__)m ベン・ウィンケルマン・トリオは大人JAZZが会場を 包みこんだ♪ウィンケルマン氏のPソロが軽快だ。 そして、太陽の楽団オルケスタ デ ラ ルス☆ やばいからっ 何!?あの切り裂くようなTPは!?嵐のようなあのドラム。 鳥肌の立つ演奏は久しぶりです! そしてノラさん、カッコイイ〜〜!!(惚れました) お客さん膨れ上がり、5〜600人?中には踊り出す人達、いい雰囲気でした。 主催の方々、売店の方々、暑い中、見守って下さったお客さま、ありがとうございました!!
|
|