[760] アトルガンクエスト「昇進試験〜上等傭兵」 |
- とお - 2006年05月11日 (木) 02時37分
Naja Salaheem :フフン♪ あんた、いい面構えになってきたよ。 Naja Salaheem :傭兵根性がチビ〜っつと ばかしだけど、身についてきたようだネェ! Naja Salaheem :でもね、そういうときに限って 油断して、大切な仕事をしくじるもんさ。 Naja Salaheem :今のあんたに、 丁度いい仕事がある。 Naja Salaheem :気ぃ引き締めて行ってきなっ!! Naja Salaheem :…………。 Naja Salaheem :……? Naja Salaheem :……どこへ行って 何をすればいいのか、だって? Naja Salaheem :あたいとしたことがぁああ! Naja Salaheem :それもこれもきっと あの世のものとも、この世のものとも わかんない… Naja Salaheem :「冥路の騎士」のことが 気になってるからに、ちがいないよっ! Naja Salaheem :ったく、こんなものっ! Naja Salaheemは「魔除け」を投げつけた! Naja Salaheem :……フフン♪ Naja Salaheem :さて、スッキリしたところで 本題に入るけど、[YourName]は 「冥路の騎士」って聞いたことあるかい?
・「はい」を選択 Naja Salaheem :そうかい? 一等傭兵でしかない、あんたが どれほどのことを知っているか、あやしいもんさ。 説明してやるから、よぉ〜くお聞き!
・「いいえ」を選択 Naja Salaheem :おや、知らないのかい? まだ一等傭兵でしかない、あんただものネェ。 説明してやるから、よぉ〜くお聞き。
Naja Salaheem :冥路の騎士ってのは、 ここいらの伝承に登場する騎士のことで…… Naja Salaheem :地獄を戦場にして 永遠に戦いを続けているって、いわれている…… Naja Salaheem :その伝説上の騎士が…… なんと近年、この皇国領内で「でる」ってんで もっぱらの噂なんだよ。 Naja Salaheem :いやね、あたいも最初は 眉唾だろうって思ってたさ。 Naja Salaheem :でも、マリードよりも 巨大な獣に跨っていたとか…… Naja Salaheem :槍の一閃で マムージャの小隊が、消し飛んだとか…… Naja Salaheem :なんだか妙に細かい 目撃談が後を絶たなくてネェ。 Naja Salaheem :ついに皇国軍も 無視できなくなって、うちに真相調査の 御鉢が回ってきたって訳なんだ。 Naja Salaheem :まっ、正規軍や不滅隊を そんな雲をつかむような仕事に、使いたくないって 連中の本音が、見え見えだったけど……。 Naja Salaheem :という訳で あんたには冥路の騎士が実在するって証を 見つけてきてほしいんだ。 Naja Salaheem :確かな証拠を見つけられれば、 国から、たんまり褒章がもらえるはずだよ。
大事なもの「冥路の騎士の痕跡」を見つける前にナジャに話しかける
Naja Salaheem :早いじゃないか。冥路の騎士に ついて、何か証拠をつかんだんだろうね?
・「つかんだ」を選択 Naja Salaheem :おお、やるじゃないかい。 Naja Salaheem :……で、その証拠は どこにあるんだい? 早速、見せておくれよ Naja Salaheem :…………。 Naja Salaheem :……[YourName]。 あたいは証拠を見つけてこいって言ったはず だけど、覚えてるかい? ・「(……はい)」を選択 Naja Salaheem :……聞こえないネェ。 もう一度言ってごらん? なんだって? (他の選択を選ぶまでループ) ・「忘れました」を選択 Naja Salaheem :冥路の騎士が 存在してるって確かな証拠を、見つけられたら 国から、たんまり褒章がもらえるはずなんだ。 Naja Salaheem :頭に叩き込んだら、 もう1度、探しにいってくるんだよ!! Naja Salaheem :油断するんじゃないよ! 気ぃひき締めて行ってきなっ!!
・「まだ、つかんでない」を選択 Naja Salaheem :冥路の騎士が 存在してるって確かな証拠を、見つけられたら 国から、たんまり褒章がもらえるはずなんだ。 Naja Salaheem :頭に叩き込んだら、 もう1度、探しにいってくるんだよ!! Naja Salaheem :油断するんじゃないよ! 気ぃひき締めて行ってきなっ!!
・「冥路の騎士にやられた」を選択 Naja Salaheem :…………。 Naja Salaheem :……[YourName]。 あたいは、証拠を見つけてこいって 言ったはずだよ。 Naja Salaheem :それが逆に冥路の騎士も 見つかって、のされただなんて…… あたいは、油断するなって言っただろっ! Naja Salaheem :冥路の騎士が 存在してるって確かな証拠を、見つけられたら 国から、たんまり褒章がもらえるはずなんだ。 Naja Salaheem :頭に叩き込んだら、 もう1度、探しにいってくるんだよ!!
大事なもの「冥路の騎士の痕跡」を見つた後にナジャに話しかける
Naja Salaheem :んん? 冥路の騎士の痕跡を手に入れてきただって? ちょいと、みせてごらんよ。 Naja Salaheemは冥路の騎士の痕跡をまじまじと眺めている……。 Naja Salaheem :ふぅ〜ん…… これが冥路の騎士がいる証拠だって? Naja Salaheem :足跡とは、 またずいぶん地味な証拠だネェ…… Naja Salaheem :誰かが、 木型で押して作ったんじゃないかい? Naja Salaheem :……ま、預かっておくよ。 Naja Salaheem :さて、と。 一応、あたいの依頼をやってのけたからねぇ。 Naja Salaheem :フフン♪ [YourName]一等兵! あんたは今日付けで「上等傭兵」に昇進だよ!! Naja Salaheem :パチパチパチパチッ!
|
|