[618] 第8章<深淵の流す血>「天使たちの抗い」BC編 (修正) |
- Pガル - 2005年05月14日 (土) 03時58分
進行内容 王宮の最上階へと続く門「神の扉」が開いた。 我先にと、最上階を目指していった仲間たち。 失われた「輝き」を手に入れるため には、5つの塔のどれかひとつを 巡らねばならぬようだが……。
「ル・メトの園」エレベーター3Fの扉にてイベント (暁+黄昏の印が必要)
Cherukiki : おたすけを〜! Kukki-Chebukki : ご乱心でござる〜! Makki-Chebukki : 殿中でござる〜! (Ulmia、Louverance、Shikaree Z、Jabbosが倒れている) Prishe : みんなッ!? Prishe : おい、これって!? Tenzen : ……峰打ちでござる。 命に別状はござらん。 Tenzen : 皆、我先にと、 この先の扉を開こうとしていたのでござる。 Tenzen : おぬしにも 聞こえているのでござろう? 皆、あの声に惑わされているのでござる。 Makki-Chebukki : あの声は ウソなんか言ってないぞー! あの先に、とうちゃんもかあちゃんもいるんだ! Kukki-Chebukki : とうちゃんもかあちゃんも、 みんなで一緒に暮らそうって言ってんだ! Cherukiki : そしたらもう 寒くないしひもじくないし、 寂しくなんか悲しくなんかないんだ! Ulmia : う…… 歌を聞きたがってるわ……。 私にしか歌えない、私だけの歌……。 Louverance : ……。 私の力を求めている……。 この滅びた都をもう一度、輝かせるために……。 Shikaree Z : ああ…… 罪の起きぬ……完全な法が……その先にあるのだ……。 それがあれば……皆に……新しい生き方を…… Jabbos : 強さ、強さ、強さ……。 虐げられたもの……護る、強さ…… あの声……、俺に……くれる言う……。 Tenzen : そして我輩には、 これより先、我輩が正しく歩むべき 「道」を教えてくれるという。 Tenzen : ひと欠片の後悔もない、 ひと差しの迷いもない、そんな「道」を。 Prishe : ……俺には…… Prishe : ……終わりを…… ??? : 「虚ろなる闇」が呼ぶ声。 それに答える自らの「虚ろなる闇」の声。 Selh'teus : だからこそ人は 「虚ろなる闇」から逃れることはできない。 Selh'teus : おまえたちは、 まだ耐えることができているようだ。 Selh'teus : しかし、 「世界の終わりに来る者」、 男神プロマシアの姿を前にしても 耐えることができるだろうか。 Prishe : セルテウス! まだ言うのか!? 俺たちなら……! Prishe : な、なんだ!? Selh'teus : まさか!? Prishe : [Your name] そっちは任せたぜ! 準備運動だと思ってくんな!?
BF『天使たちの抗い』壺NM4匹と戦闘
バトルフィールドクリアタイム:*分**秒 『天使たちの抗い』のベストタイムを更新
BFクリア後「光の収斂前」へ通行可能に、北側の扉を調べるとイベント
(男神プロマシアの「器」が封印されている部屋にて) Selh'teus : ……遅いぞ。 Prishe : !? Prishe : あれがっ!? Nag'molada : フフフ……、 どうした、おまえたち。 Nag'molada : あれほど 「世界の終わりに来る者」を倒すと 息巻いておきながら、そんなところで なにをしている? Tenzen : [Your name]殿、 プリッシュ殿。我輩、ここまででござる。 心閉ざせども、あの声は忍び入り…… 我輩を呼び寄せるのでござる。 Prishe : へへへっ……。 ここまで来れただけ、上出来だぜ。 俺はおまえと逆で、正直言って あいつに近寄りたくねぇからな。 Prishe : でも、[Your name] 行かなきゃなんねぇ。 しっかり気ぃ引き締めてろよ。 Nag'molada : 、[Your name] もっと側に来い。気色悪い話だが、 おまえと私が分かち持つ「輝き」が、 ここでは唯一の光だ。 Nag'molada : ……それにおまえは 誰よりも知りたいだろう? Nag'molada : ただの平凡な 冒険者だったおまえは、あいつらのせいで 平和な暮らしをかき乱されたのだ。 Nag'molada : 誰もがおまえに押し付けた。 「世界を救え」、「人を救え」、あまつさえ 「そのために死んでみせろ」とな。 Nag'molada : しかしおまえは、実を言えば、 人も世界も、どうでもいいんじゃないか? Nag'molada : ただ、 真実を知りたいだけなんじゃないか? 誰も知らない真実を?
選択モード 真実を知りたい? 「はい」 「いいえ」
「はい」を選んだ場合 Nag'molada : 私もそうだ。 やっとわかったよ。
「いいえ」を選んだ場合 Nag'molada : そうかな? それは、おまえがまだ気づいていない だけではないか? 私はやっとわかったよ。
Nag'molada : この不完全な世界。 人と人との伝達もままならぬ世界で、人が頼るべき 唯一完全なものは、「真実」。それだけなんだよ。 Nag'molada : 「真実」を知る者だけが、 全知なる者だけが、完全なる、完璧なる 「楽園」を知ることができるのだ! Nag'molada : 男神プロマシアよ! 私に、すべての「真実」を教えてくれ! Nag'molada : 不完全な人間たちを導いてやろう! 扉の向こう……完全なる「真実」のありかへ!! (ナグモラーダが封印を破る、活動を停止していた 男神プロマシアに輝きが戻り拘束具が解かれ復活する) Selh'teus : やめろ!!! イブノイル様の封印が……!!! Prishe : [Your name]下がれ!!! Tenzen : な、なんということを!? (ナグモラーダが球状の姿-ルモリアエリアのNPC(?)- になり男神プロマシアの「器」の顔の部分に吸い込まれ同化する -男神に頭部は有りますが顔は無いです-) Nag'molada : (アアア……!!!) Nag'molada : (これが真実なのかッ……) Nag'molada : (こんな真実がッ……! こんな真実があるのかッ……!?) Nag'molada : (……人は……) Nag'molada : (……人は……) Nag'molada : (……人は……) Nag'molada : (……人はアアアアァァァ……ッ!) Selh'teus : 言うなッ! ナグモラーダッ!!! ??? : そこ に いた の か ??? : 我か ら 分かた れた 子供た ちよ ??? : むか えに いこ う ??? : 我が から だに 還 …… レ (残像で揺れているジュノ庭噴水・北サンド噴水・バス商業区噴水・ ウィン石の区天の塔の映像が表示された後、男神プロマシアの頭上に 虚ろ(?)が発生し吸い込まれ消える) Selh'teus : どこへ……、まさかっ!? Prishe : 今……、 あいつ、なんて言ったんだ? Prishe : あいつ、 いったい、なんて!? Prishe : ……子供たち…… 男神の、子供たち……? ……それは、まさか……?
選択 声をかける? 「プリッシュ、しっかりしろ!」 「黙って出て行こう」
「プリッシュ、しっかりしろ!」を選択 Prishe : ……うう…… Prishe : 「復活」と「死」……。 Prishe : ……そんなことはさせねぇッ……!!!
「黙って出て行こう」を選択 Tenzen : [Your name]殿、 プリッシュ殿、外だ……。 あいつは外に……。 Tenzen : そなたたちしか、 神を、止めることはできない……。 Prishe : 「復活」と「死」……。 Prishe : ……そんなことはさせねぇッ……!!!
続きは未実装・糸冬
|
|