上ベイさ〜ん、早速メールも頂き有難うございました。 そうして掲示板の方にもお越し頂き、とっても嬉しいで〜す(^^ゞ おはら風の盆の素敵な画像を有難う〜ね。。 おはら風の盆は一度行って見たいと思いつつ、実現していましぇ〜ん!
上ベイさんご夫妻とは反対コースを歩きましたのに、水晶小屋でお会い出来たことは何だかご縁があったようで 、また帰りましてもこうしてお付き合いさせて頂き、何だか遠くに親戚が出来たような嬉しさが込み上げてきますよ〜♪
>太郎平小屋〜黒部五郎小舎はアップダウンが多く歩行タイムも長くてですね。 うんうん今回の山はどれも結構な歩行時間で、初日折立から薬師岳まで登り、太郎平小屋まで下りて頑張り過ぎて、翌日の太郎平小屋〜黒部五郎小舎迄本当に長かったですね〜^^; しかも黒部五郎小舎手前30分ほどで雨に遭い、これがスコールのような雨・・・カッパを着るのが間に合わない程でした〜
奥日本庭園の木道終盤からの岩、苔むしたゴーロの下りには神経を使いましたよぉ〜 ここは時間をかけて慎重に歩いたので滑らなかったのですが、太郎平小屋から折立への下りで滑っちゃいました〜(汗)
画像はその岩ゴーロの下りと薬師沢小屋と吊り橋です。
2012年09月05日 (水) 21時06分
|