長野のY君、本当にお久し振りですね! うわぁ〜嬉しい、覚えていて下さったのね。 そうしてスイスアルプスも見てくれて有難う〜(^^ゞ
ハーイ、折角のスイス旅行でしたが、お天気がイマイチでスイスアルプスの眺望が見れなくてとっても残念でした。 朝焼けのマッターホルンや真っ白い頂のモンベルなど期待して行ったんだけどね。
お花は最高の時期で素晴らしかったですよ〜\(^o^)/ うんうん日本の高山でも見れるお花も多かったですが、スイスアルプスならではのお花も沢山見れました。
>こんなに離れた場所なのに近い種類の花が咲くなんて不思議ですね。 本当に・・・ スイスアルプスでは高山植物も牛さん達の食料なんですよ! お花がごく自然に群生していて、牛達がそれを啄ばんでる姿が印象的でした。
おぉ〜ウラシマツツジの紅葉が見事ですね〜 長野のY君はどちらの山に登られたのかな? 槍や穂高連峰がこんな風に見えると言うことは、雲ノ平方面かな〜 素敵な画像を有難うね。。
2014年09月10日 (水) 23時05分
|