From:通信 12400
SGSで、3度目の受験でした。 最初は100点。 次に115点。 そして今回130点。
去年が5点足りなくて悔しい思いをしましたが、逆にあと5点だったら、苦手な所を潰していけば合格できるはずと前向きにがんばりました。
通勤時間には安部先生のCD授業を、欠かしませんでした。CDに入ってるメッセージが心に染みました!顔張ろうと思いました。
2月の合祝の際には、追い込み方法を幸恵先生と一緒に計画をたてました。
この時期の勉強計画の見直し理由。
私、苦手教科を無くそうと、数週間後には受験にも関わらず、2日かけて1問を解いてた事があったんです。
ふとそんな話をしたら、裕子先生、高志先生に、隣の席の方にも「今の時期はね」と、考え方を教えて頂けたからです。
何故こんな事に至ったかというと。 当初の苦手教科を潰すにつきるという理由につきるわけですが、なんでもやり方ってありますよね(反省)
計画をわざわざ立ててもらったのだからやるしかない!!って感じでした。
フルタイムの仕事・畑・家事・介護ともう、いっぱいいっぱいでも。勉強を実行(強行)しました。睡眠時間が追い込み時期は4時間だろうが何だろうが、モチベーションが高く保てていたように思います。
遠回りを、たくさんしました。 悔しくて泣いたこともありました。
でも。
大切なものに出会えました。
こんな私でも管理栄養士に合格できました!!
「夢は叶う」。先生からのたくさんのメッセージが力になりました。
合格できて、嬉しいです!! 有難うございました!!!!!
本当にSGSに入会して良かったです!!
2012年05月08日 (火) 01時38分
|