江戸川海軍工廠掲示板
いらっしゃいませ。
来訪の記念に何か書き込んでみませんか?
当ホームページに無関係と判断した書き込みは管理人の一存で削除します。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[673] 題名:ASMのS−スペシャルについて。 名前:ゆうすけ MAIL URL 投稿日:2006年12月13日 (水) 00時28分
こんばんは。いつもサイトの方見せていただいてます。
いきなりで申し訳ないのですが、質問よろしいでしょうか?
実は、今ASMのS−スペシャルを購入しようと思っているのですが、これは車検に通る音なのでしょうか?
ほかのサイトで音が聞けたのですが、かなり大きいかもって
おもったんです。純正のマフラーはないですし、今はジェイズのN1マフラーなんで、サイレンサー入れても97デシベルぐらいまでしか下がらないんです。もしよろしければ、お返事ください。
よろしくお願いします。
[674] 題名:車検に通りましたよ 名前:管理人 MAIL URL 投稿日:2006年12月13日 (水) 20時02分
私のSすぺは夏の車検で無事通りました。
が、ASMはこのマフラーがJASMA(だっけ?)に適合していると保障しているわけではないはずですよ。
そのあたりはASMと相談されると良いことあるかも(笑)
ただですね。
僕のディーラーが言っていたのですが、最近は車検がうるさくなりつつあるので、この手のマフラーは軒並み通らなくなる可能性があるとか言ってましたけどね。逆に陸運局でユーザー車検するほうが通りやすいとの情報もありますよ。