【広告】Amazon 対象商品よりどり2点以上!合計金額より5%OFF開催中

自慢のレシピコーナー

ご自慢のレシピを教えて下さい
みんなで夕食やおやつ作りの参考にしましょう

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページURL
タイトル
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。


紫芋ようかん


RES
-------------------------------------------
[47]おなまえ:わかわか
------------------------------------------------
紫芋・・・500g
砂糖・・・80〜90g(お好みで)
バターかマーガリン・・・大匙1
塩少々
粉寒天・・・4g(棒なら1本)
水・・・200CC

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
@芋はチンするかゆでて、皮をむいてつぶす。
(より上品にしたい方は裏ごし)
Aなべに入れ火にかけ、バター、砂糖、塩を入れ練る
B別のなべに水を入れ、粉寒天を煮溶かす。
C芋に寒天液を2〜3回に分け混ぜる。
D容器に入れ、固める。

*サツマイモのようかんもこれでできます。


2005年10月18日 (火) 18時09分






Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon 対象商品よりどり2点以上!合計金額より5%OFF開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板