-------------------------------------------
[45]おなまえ:わかわか
------------------------------------------------
|
粉寒天2g 水1カップ 塩小匙1(5g)胡椒少々 ジャガイモ4個(500g) きゅうり1本 人参60g ------------------------------- @ジャガイモは適当に、人参は角切りに切って ゆでる。 Aきゅうりは薄切りにして塩もみして、しんなりしたら、塩気を水で流し、水気を切る。 B鍋に水と粉寒天を入れ中火で、沸騰したら弱火で 煮溶かす。塩、胡椒をする。 Cボールに野菜を混ぜ、Bを流し入れよく混ぜる。 D型に入れ固める。
お好みでマヨネーズをつけて。。。 パンにサンドする時、こぼれなくて便利。
|
2005年10月05日 (水) 22時17分
|