[3832] |
なるほどなるほど |
|
|
From:まったれ
二十七祖クラスの鬼すら警戒するちとせの能力を把握。 根こそぎ奪っていくほどの能力ってことなら、 本人が忌み嫌うのも仕方ないか。
茜はみさきを警戒ってのは新しい情報だな。 ここを完全にミスリードとして使うか、 ロウ、カオスどちらかについてる可能性は……。 神剣の剣格の低さが気になるんだけど……。 (クラナドを落とそうとした時点で神威勢はナシと判断)
んで、白河の魔女以下も参戦。 これで完全に、 名雪VS秋子さん シャルVS良和 の準備も整って、 全軍攻めてくることが前提とすると、 三大陸編のラストバトルは 純一+アイシア+美春VS風子になるのかな……。 とりあえず、予告で攻撃を受け止められて驚いてるのが良和……、だよなぁ。
なんというか、全く読めないのはむしろシズク戦なんだよなぁ。 相対的に主人公が朋也と純一になると豪語されてるところからして、 シズク戦のメインが朋也で祐一がどっかで事故る、 ウォーターサマー戦のメインが純一になるんだろうけど、 暫定勢力とはいえどんどんインフレしていくなぁ、カノン軍。 さやか達にはシャッフルやアセリアって選択肢がなかったのかがほとほと疑問なんだけど……。
2008年01月12日 (土) 18時21分
|
|
|
[3838] |
殺ル気マンマン |
|
|
鎌首上げろって、亜衣……。 お前殺ル気マンマンだろ……。 明らかに殺ル時専用の台詞だろ、それ。
ただ、トウカの実力がなんとなくわかったな。 葉子>>舞>>>>トウカ>亜衣 ぐらいかな。 いや、単純に斬撃メインのトウカにとって、 意外と手札が多い亜衣は戦いにくいのか? (魔力攻撃は完全にシャットアウト、物理攻撃は高確率で回避とか相性負けするのは杏や祐一の頭脳組だけなんじゃ)
んで、七大名家の伏線一つ。 ってか神族よええ……。 上位互換に神がいるから対等なのかもしれないけど、 ベスト5に入る神奈が時間制限なら祐一より微妙に上程度。 あと、数か……。 単体で強いのが居ても組織力が微妙っぽいし。
んで、純一たちも合流。 なんというか本家と分家がここで会うのか……。
個人戦力ってレベルじゃねーぞ。 アイシアは少なくともシズク戦主力候補筆頭か、 サーヴァント繋がりでバーサーカーのことも出るだろうな……。
卒研発表と院試がんばってくださいな
2008年02月01日 (金) 23時13分
|
|
|
[3843] |
さくらが純一ダイブする展開マダー |
|
|
ってか、さやかの読みすげえな。 白河家抜きでもウォーターサマー>ダカーポ ってあらかじめ読んでいたことそのものが凄い。
んで、超高速で渚の元へと帰ってくる朋也。 なんというか、絶好のタイミングですね、 アニメ的な意味でwwwwwwwww
ことりは精神感応能力持ちだから、 電波妹や使い魔部隊隊長あたりと仲良く出来そう。
んで、ダカーポは完全にカノン側の国に。 もっとも国歌って民衆あっての国歌であって、 王都が全滅してるような国で復興もクソもあるのかとかは思うのだけど。
2008年02月16日 (土) 14時32分
|
|
|
[3848] |
まさかの感想の早さに愕然としたw |
|
|
From:神無月
どうも、まったれさん。 上二つの返信遅くなりましてすいません。 でも最新話の感想早いっすよwww
>二十七祖クラスの鬼すら警戒するちとせの能力を把握。 ちなみに良和がちとせを警戒するのは何も吸収能力の大きさだけではなかったりします。 まぁそれは追々……。
>茜はみさきを警戒ってのは新しい情報だな。 かなり重要なポイントだったりします。これからの動きにご注目ください。
>なんというか、全く読めないのはむしろシズク戦なんだよなぁ。 私はシズク戦が早く書きたくて仕方ないのですがそこまでの道則がすごく遠いです(ぁ
>鎌首上げろって、亜衣……。 何事も全力投球が亜衣の性格ですから(そういう問題か
>ってか神族よええ……。 まぁ元々神の劣化種族ですからね〜w 魔族はその上に何もないですし。まったれさんの言うとおりの差ですね。
>個人戦力ってレベルじゃねーぞ。 カノンの戦力が一番潤ってるのは現状でしょうね〜。
>ってか、さやかの読みすげえな。 何も考えてないようでいて頭が良いのがさやかクオリティ。なまじダ・カーポと繋がりがあったからこそ明確に力の差が見えていたのかもしれません。
>なんというか、絶好のタイミングですね、アニメ的な意味でwwwwwwwww 私も驚いている。まさかアニメとこうまでタイミング的にリンクするとは思わなかったw
>もっとも国歌って民衆あっての国歌であって、王都が全滅してるような国で復興もクソもあるのかとかは思うのだけど。 まぁ難しいでしょうね。まずは民を戻さないといけないし、いろいろと大変でしょう。それこそ数年から数十年の時が必要なほどに。
ではまた〜。
2008年02月16日 (土) 14時56分
|
|