From:D
栞吸血鬼化したりと展開がおもしろいですね そういえば稟君とネリネがいるのですから、リシアンサスって出ませんかね? 神と魔の混血は祐一に通ずるものもありますし いっそSHUFFLEと同盟組むために神王がリシアンサスを政略結婚くむとか?
幼少期祐一がリシアンサスと会っているという後付設定でとか、これを奇貨(もしくは縁)としてカノンSHUFFLE同盟(CS同盟)はありえるのでしょうか?
さてフェイト国の設定なのですが、いくつか挙げてみます 本格的にあげるのは少なくとも半年以降になるでしょう(パソがまともに使える状況ではないので)
あくまでたとえばです たとえば(でも藤村家の方は使ってほしいですが)
美綴家
遠坂家に高祖永人から数えて6代仕える重臣家 弓馬をもって王に仕える武断派次席
文治派よりの間桐家とは何かと対立しがち(例として綾子と慎二)であるが同じ文治派よりの氷室家とは仲がわるくない
妥当なところでしょうか?
藤村家 フユキの地で遠坂家同様割拠していた国人層出身家 遠坂永人を助け、覇業に貢献した武断派筆頭 意外なことだが、この点を見ると藤ねぇは一族一のインテリである。
岩本(別説では宮本氏。虎眼流高弟金岡氏とも)氏が興した虎眼流を使うことは氷室の大地にて語られている。
一虎双竜の一虎は疑いも無く大河のことである。 虎竹刀でなく腰の太刀(虎つながりで虎徹)を担いだら用心せい。太刀を担いだ――虎眼流必勝形である。 猫科の獣のようなつかみ方をし、左手で掴んだら死を覚悟せよ
ちょっとやりすぎましたか? (シグルイと組み合わせはオフィシャルゲームでもやっていますから意外と妥当なのかも)
万里の長城(もしくは長壁) 文字通り1万里あり、これが鬼や吸血鬼の侵攻を跳ね返し続けた
永人の代から数え完成までに100年かかったが、宮殿同様、堀は二重で深さと幅も通常の倍あり巧妙な縄張りと河川、虎口を組み合わせることで最終防衛線として文字通り食い止めている
これくらいのことをしなければマジで食い止められない気がしますね
あくまで仮設定ですが、お気に入りがありましたら遠慮無く採用してやってください
では
2008年05月10日 (土) 16時58分
|