From:転がる石の様に
掲示板見ました。因みに凍らされた神族は死んで無いんですけど...。まぁ生きてるかと言われれば...どうなんだろ? 魔眼使用者がどれだけの魔力許容かとどれだけ魔眼を使いこなせるかにもよるので... 因みに凍結の魔眼の場合直接的な効果はさほど高くないです。 なんっつーかジワジワ効く感じかな? それと封印の刻印に付いて言えばどっちかっつーとこっちの方が直接的効果としても継続効果としても効果は強いですね 一種の呪い何で...。 まぁその代わり普通の呪いと違って掛けた術者が死んだ場合刻印は破棄されますが。 凍輝が封印の刻印を刻まれた後でも魔眼が使えるのは単純に彼女の魔力許容量がでかいからですね。 っつうか魔眼使わない方が強いかな、封印の刻印を刻まれてるかぎりは...。使うならそれなりの覚悟と代償が必要な上万が一生存したとしても死んだ方がマシ級の苦痛を味わうし...。 取り敢えず設定は練り直してみますので。
2008年07月12日 (土) 23時29分
|