晴れ夫さん、お久しぶりです&コンバンハ。ミカリンの友達のニンナネーネです。晴れ夫さんのサイトをリンクさせていただいたので報告にやってきました。よろしくお願いします♪万博、行こう行こうと思いながら終わってしまいそうな勢いです^^;先日道後温泉に行った友達が言うには、お客さんがみんな万博に流れていつもより少ない〜って旅館の人が嘆いていたそうです。9月はすごい人ですかね。。。
ニンネさん、こんばんは。お久しぶり〜(^o^)/~~~リンクありがとうございます。こちらもリンクさせていただこうと思います。が、なかなか更新ができていないのでちょっと遅れてしまうと思います。リンクが完了しましたら連絡しますね。万博はお盆をはずした8月がいいと思いますよ。9月は20万人を超える日が数日あるらしいですよ。通常は多くても15、6万人です。今は10万人くらいですから少ないですよね。
こんにちわ!毎日暑いですね〜〜。こう暑いと、モルに飛びたくなります・・・・さて、じゅんパラの掲示板に、ミリヒのバーについて質問がありましたが、私は利用しなかったので、こちらのレポにのっている情報をコピペさせていただきました。事後報告でごめんなさい!いま思えば、行っておけばよかったな〜〜。
じゅんぼうさん、こんばんは。同じ暑くてもモルなら許せるんですけどねぇ〜ミリヒのバーの件、なんな情報で良かったらお使いください。でもミリヒはビール代からしてちょっと高いですからねぇ。帰る日のお昼はお腹が空くから食べないわけにはいかないですよね。そういうときは前日にパンを持って帰っておくとか。駄目か(^^ゞ
ありがとうございます!さっそく参考になっていたみたいです♪私、いままでどこのリゾートでもバーを利用しなかったので、いまいちわからないんですが・・・高いですかね?〜(; ̄ー ̄Aその方はハーフボードにしようか、朝食のみにしようか、3食つきにしようか悩んでみえたんです。3食付って、たま〜に食欲ないと損した気分になるじゃないですか?(私だけ??)昼抜いてもよさそうなときもあるから、ハーフボードっていうのも手かな、って思ったりして。そしたら大きな島で、レストランやカフェの数が多いところのがいいのかなあ?パンを持って帰る・・・いい手かもしれないです。(≧▽≦)ぶわっはっは!
じゅんぼうさん、こんばんは。私たちはいつも3食モリモリ食べてガブガブ飲んでいるので、逆に3食付きじゃないと。。。って、いつも3食付きにしています(^o^)あまり食欲がない方はハーフでもいいですよね。バーの値段はまちまちですね。ビールもメドゥフシは2ドルだったのに、ミリヒは4.5ドルですからねぇ。ちょっと高いです。パンはくらいなら許してくれないかなぁ(^^ゞ
結婚式&ハネムーンからそろそろ1ヶ月が過ぎようとしています。先月の忙しさがすごく前のことみたいです。HPは、少しずつ更新中なのですが、”夏休み”ということでまた国内旅行に行きたくなってしまいました。(7月にハネムーンだったのに・・・)今のところ候補は、白川郷・愛知万博です!晴れ夫さんは、とても詳しそうなので何かオススメやアドバイスがありましたら教えてください☆
タヒチに戻りたい病になっていませんか?私たちはモルディブやバハマに毎年戻りたいと思っています(^o^)白川郷も行ったことがありますが、良かったですよ。でも最近では田畑を駐車場に変えてしまうところも多いらしくちょっと寂しいですが。愛知万博はいろいろお勧めがあるんですが、私としては「ネパール館」や「スリランカ館」の中にあるお堂や置物、そして絵とかがとても繊細で「すっげー」って思いました。あと、「赤十字・赤新月館」も超お勧めです。最近では人気が出てしまって60分待ちはあたりまえになっていますが。。。心が洗われます。もし朝一で行かれるなら60分並んででも見て欲しいですね。そして「ベルギー館」。あそこは普通に見ていると「へぇー大きい絵だねぇ」で通りすぎてしまうのですが、実はじっと見ているとその絵が動き出すんです。物語性があったりするものもあります。女の人の目が動いたり、幽霊が現れたり。長久手愛知県館も面白いですね。生のお芝居って感じなのでアドリブが入ったりして、他の決まりきったことしかやらないパビオンより面白いです。もし瀬戸会場まで行かれるんでしたら、瀬戸日本館もお勧めです。そこも生のお芝居なのですが、33人の演者が出てきて行うとても迫力のあるお芝居です。他にもいろいろあるんですが長くなるのでこの辺で。。なにかリクエストかあると答えやすいのですが、なにかご注文はありますか?どうしても企業パビリオンのどこどこには行きたいとか。。あとどうやって来られるんでしょうか?愛知万博への行き方によって入ってくるゲートが変わります。そうすると企業パビリオンまでは遠かったりしますので、行きかたがわかると効率が良い回り方もアドバイスすることができます。ところで愛知万博には9月ですか?9月はものすごく混むとの情報があります。8月中の方が狙い目かも。昨日も今までの土曜日より4〜5万人も少なかったですから。
晴れ夫さんこんにちは!早速お返事いただきありがとうございます♪タヒチに戻りたい病になっていませんか?>>なってますなってます!! 白川郷も行ったことがありますが、良かったですよ。でも最近では田畑を駐車場に変えてしまうところも多いらしくちょっと寂しいですが。>>そうなんですか〜あまり観光地化されちゃうと、自然そのものがなくなったりちょっと寂しいですよね・・・愛知万博は、まだ全然調べてないので、これから調べてまた質問させていただきます(笑)名古屋までは車で行って、会場までは、名古屋から電車で行く予定です。8月の下旬に行く予定です!また、いろいろ教えてくださいね☆(^▽^)V
こんばんは。名古屋から電車で行くということでしたら、エキスポシャトルで行き、万博八草駅に着くことになります。そこからどうするかですが、万博八草駅からですといろいろ行き方があります。メインゲートとなる北ゲートから入るか、混雑を避けて一つ手前の駅で降りて東ゲートから入るか、瀬戸会場も見てみるか、好きなように行けますよ。企業パビリオンを捨てるか事前予約を取っているなら、まず空いている瀬戸会場をちょっと見て、それからゴンドラで長久手会場に入った方がいいですね。でも企業パビリオンも見てみたいというなら、ちょっと歩くけど東ゲートから入って行くのも手だと思います。また希望が出てきたら聞いてくださいね。
晴れ夫さんの旅行記、拝読させて頂きました。来年なんですが、バハマに行く予定なので、すごく参考になりました。バハマの情報って、すごく少ないんですよね〜;ひとつ伺いたいのですが、ピンクサンドで有名なエルーセラ島へのツアーは、どちらの会社で予約されたのですが?このツアーもクラブメッド??人気があるツアーなので、日本にいるうちから予約したほうがいいそうなのですが、どこで予約するものかとわからずにいます。今はほとんどフェリーで行くそうなんです。私は晴れ夫さんが乗ったセスナにも乗ってみたいのですが…(^^v)バハマのツアーに関してなにかご記憶があれば是非ご教示ください!!
Cocoさん、こんばんは。私たちはクラブメッド内のツアーデスクで予約しました。セスナだったせいか全然ガラガラでスグに予約できまたよ。でもフェリーと比べるとだいぶ高いんじゃないかな?「ちょこっと海外旅行」のsakuraさんも言われてますが、日本で予約ができたらその方がいいかもしれないですね。セスナで行くのは大変でしたが、すごく面白かったですよ。もし日本で予約できなかったらアトランティスホテルとかの大きいホテルのツアーデスクでも取り扱っているのでそこで頼むのも一つですね。でもフェリーで行きやすくなったみたいなので、混むこと必至ですね。
晴れ夫さん、ありがとうございます!sakuraさんや晴れ夫さんというお詳しい味方がいて(!?)、何よりウレシいです☆日本での予約を基本に考えてみます。ホテルがClub Medではないので、Atrantisのツアーデスクに尋ねるというのも、いい手法ですね、気がつきませんでした。いろいろありがとうございます。また宜しくお願いいたします!
現地のオプショナルツアーだけを予約できるところは少ないかもしれませんが、インターネット予約ができるところがあるかもしれません。ピンクサンドビーチは是非行ってほしいところですから頑張って予約して行って下さいね。
こんばんは〜晴れ夫さんすごいですわ〜〜〜、全館制覇私はまだトヨタ館もいけてない。それにしてもなんちゅうサラリーマンや・・・( ̄o ̄;)ボソッって言ってはいけませんね〜(爆)というわけで、お盆にまた行くことになりました。予約取れなかったけど、夕方ごろに並ぼうかと思います。美智子様の首は痛いたしかったですね・・
Ruriさん、こんばんは。>すごいですわ〜〜〜、全館制覇改めて人から言われるとなんだか恥ずかしいです(*^o^*)>それにしてもなんちゅうサラリーマンや・・・( ̄o ̄;)ボソッ>って言ってはいけませんね〜(爆)そうそう、それは言わないで(^^ゞま、会社での「うさ」を晴らしているというか、ちょこちょこ外国に行けないから行った気分になっているというか、楽しいですからね。お盆は最近分散型になているので、GWほどは混んでいないと思いますがそれでも夕方からの方が無難ですね。外国館も細かいところを見て回ると面白いですよ。ベルギー館のうごく絵画とか、ネパール、スリランカなどのすばらしい彫刻とか。。
アイコンが・・・コアラを目指しているのに、なぜか、いつも辰なんです(笑)モモ1で再トライ。どうなるかなあ。
おかしいですねぇ。いま、設定のところを見たんですが、ちゃんとコアラはコアラになっていましたよ。実験でコアラにしてみようかな
あれ?ホントだ、コアラにしたのに辰になっている?ちょっと調べてみますので、そのままひまわりみさんは辰ということで(^o^)
ちょっと掲示板の設定を変更してみました。これでどお?
ちゃんと表示できたようですね。ひまわりみさん、これでコアラ使えますよ。でも、辰でもいいんですよ(^○^)
再びやってきてみました。案の上、ブログ疲れなのか、もうぐったりで、ご訪問いただいてからすぐに、第一夏休みでした(笑)。夫と都内ですがいろいろとお出かけして、結構のんびりできました。で、帰ってから、再びブログ・・・(笑)ブログっていつ止めたらいいんだろう?って、まだ始めたばかりなのにですよね(笑)万博情報、相変わらず、すごいですね。チャド共和国オープンしたのですね。いろいろと拝見していると、行った気分が味わえてうれしいです♪まだまだ混雑しているのでしょうか?これから、暑くなったら、大変ですよね、夏休みだし。パチンコだがねの「だがね」って、名古屋弁なのですか?って、自己紹介にも使ってありましたよね。そこがポイントじゃないと思うのですけど、今更反応している私です。私は名古屋弁のイメージが全くないので、どんな風な感じなのか、ちょっと勝手に想像してしまったのですが。早口なのでしょうか。パチンコは、タバコの煙が多い場所みたいなイメージなんですけど、万博の会場のはとっても楽しそうですね。ちょっとやってみたいなあと、思ってしまいました。ちょっと疲れを癒しにやってきてみました。モルディブの写真は、綺麗で、何度見ても素敵ですね。我が家も今年は晴れをもとめて、海のある場所に行きたいものです。
ひまわりみさん、こんばんは。ブログ疲れですか?そうかもしれませんね。だって単なるブログではなく立派なホームページですからねぇ。疲れますよ。え〜僕も疲れてハワイ編全然できません(^^ゞ万博は日に日に混んできて、開幕当時待っても30分で入れたところが今では200分待ちですからね。赤十字館なんて、人が来ないから呼び込みしたりして、それでもスッと入れたのに、今では閉場時間近くになっても70分待ちですからね。ビックリです。「だがね」は名古屋弁なんですよ。名古屋弁は最近加藤晴彦が結構ナチュラルナ名古屋弁をしゃべていたり、「水10!」のココリコミラクルという番組でたまに各女優が出身地の方言でしゃべっていたりしますけど松下由紀がコテコテの名古屋弁でしゃべっていたりしますよ。あれはやり過ぎだけど。。。本当の名古屋弁はゆっくりなんですが、今よくしゃべられてる名古屋弁は下町の言葉が多いですね。本人たちは標準語を話しているつもりなんですが、実際はイントネーションが違ったりしてるみたいですね。ブログも、今日書かなくちゃって思うと辛くなるのでで、ま明日でもいいか!って思って書けばいいと思いますよ。僕も週間日記の時は大変でしたから。。。逆にブログにしていつでも書けると思ったら毎日のように書いちゃったりして(^o^)ま、気楽に書いてくださいね。
ちょっとお久しぶりです〜^^昨日万博行ってきました。晴れ夫さんの日記見て、チャド館私も行ってきましたよ〜〜〜^^まだスタンプもスタッフもいなかった(^^;;でも頑張ってほしい♪天皇皇后両陛下も来てたからすごい警備と人で大変。並ぶところはあきらめて、マイナーなところをたくさん回ってきました(笑)
Ruriさん、こんばんは。昨日行ったんですか?実は私今日行ってきたんです。天皇皇后両陛下も小さくですが見ましたよ。中国館から出てきたところでした。ちょうどたまたまモンゴル館の岩塩ソフトでも食べようかと行ったところ、ものすごい人と警備態勢で、「これはもしや?」と思ってちょっと待っていたら、中国館から出て来られました。手振ってました。もう少しカメラの望遠機能があれば。。。あと今日は日立館や展覧車も見てきました。これで全館制覇です。
晴れ夫さんこんにちわ。お久しぶりです。おかげさまで無事結婚式も終え、タヒチ旅行記から帰ってきました。忙しかったここ2,3ヶ月が終わり、落ち着いてきましたが、今は現実世界に戻ることに苦戦しています(笑)とりあえずタヒチの写真だけアップしました。お時間あるときにでも見てください。またゆっくり遊びにきますね〜。
お帰りなさ〜い。タヒチから現実の世界はかなりギャップがあってまたすぐに戻りたいでしょ?もう写真をアップしましたか。早速見に行かせてもらいます。
晴れ夫さん、お久しぶりです。万博情報盛りだくさんですね。3月末に万博へ行ってきました。いろいろ教えていただいていち早く晴れ夫さんにお伝えしたかったのですが、ここ数ヶ月、厄と言いますかもういろいろ大変な事がありましてなかなかPCすら出来なくて、という状態でした(;;)でも、もう平気です!もう3ヶ月もたってしまいましたが、とっても楽しかったです。さすがに広くて全部は周りきれませんでしたし新しいのもたくさんできてるようなのでまたもう一回くらい行ければなぁと思ってます。名古屋に一泊して次の日はささしま会場に行きました。私が行ったときは万博よりささしまのポケパークのほうがとっても混雑してました。ちょこっと万博旅行記もUPしたのでお時間のあるときにもしよかったら見て下さい。何度も行かれている晴れ夫さんにはどんな回り方をしたか一目瞭然かもです。晴れ夫さんのブログを見てると行った気分になれますね〜
モモさん、こんにちは。なんだか大変だったんですね。3月末に行って正解ですね。今はもうそのころの2〜3倍の人が毎日来ていますからね。1日で全部回るのはちょっと無理ですね。もう一度くらいは行かれた方がいいですね。万博も日々改善していまして、タイ館も内容を一新していますし、日除けもいっぱいできていますから暑くても前よりは過ごしやすくなってますよ。ポケパークもすごい人ですよねぇ。乗り物が8時間待ちって言ってました(´ロ`;)万博旅行記を書かれたんですね。あとで拝見させていただきます。
ほんとにとりあえず早めに行っておいて正解でした(^^)私が行ったときは空いてるほうだったんですね。夏休み中も混むだろうし、もしかしたら終了間近の時期のほうがみんなどっと来て混むのかもしれないですね。晴れ夫さんは来場回数22回ですか、すごい!それならもう私達の足取りはすぐにわかっちゃいます。ちょっと世界旅行した気分でとっても楽しいですよね。8時間待ちはすごいですね〜、あれでもまだ空いていたほうとはビックリです。ブログもゆっくり読ませていただきます♪
>夏休み中も混むだろうし、もしかしたら終了間近の時期>のほうがみんなどっと来て混むのかもしれないですね。そうですね。みんなそんなこと言っています。段々だんだん一日の入場者数が増えてきているので、9月はやっぱり多くなるんだろうね。3〜4月が懐かしい。。。日立館とかも初めは多くて40分待ちでしたからねぇ。その時に240分待ちとか考えられなかったもんね。赤十字館も行ったらすぐ入れる状態だったのに、今日なんかは90分待ちだったんだから。。