マウイ島拝見させて頂きました。お部屋からの景色 綺麗ですねっ!!「部屋のコ〜ヒ〜飲んだことにしとく。」 ↑もちろんででしょう(笑)。私達もハワイ島でやりました(^^)。レストランでは窮屈な思いをされたんですね。私も英語苦手です。ボラボラで外国人テーブルでした。最初は相手にしてくず、窮屈だったのですが聞き取れたことに反応してたら 色々話しかけてくれて 皆でワイワイ楽しかったです。上手く仲間に入っていければ楽しく、良い思い出ですが無理な時は肩身狭いですよね(><)。今までで何度か肩身の狭い思いをしました。今 英語の勉強を少しずつ始めてるところです。ちゃんと続くかなっ。 フィジ〜 UPしたら教えてくださいねっ。楽しみにしています。
りえるさん、こんばんは。マウイ島編見ていただいてありがとうございます。部屋のコーヒーはね、ハワイのコナコーヒーだからとりあえず飲んだことにしておいてもらっとかないとね(^w^)ハワイだから日本語が通じると思いきや、マウイ島はほとんど通じないんですね。私達はバハマで外国人テーブルに座らされて食事。ということは経験していたのですが、鉄板焼=日本語通じると思っていたので、その衝撃はすごかったです。テーブルについて日本語メニューがない、店員に日本語が通じないとわかった瞬間に「マクドナルドいいから、部屋に帰る〜〜〜〜」って思いましたもん(´ロ`;)英語の勉強やってますか?エライ!いつもやろうとは思うんですけど・・・ま、いままでなんとかなってるから、いいか。って思っちゃうんですよねぇ。フィジー編あまり期待せずに待っていてくださいね。カメがカールルイス(←古っ)に見えるぐらい超スローな更新しかできないので(^_^;)
コナコーヒー美味しいですよね(^^)。私のホテルもコナコーヒーでした。(ハワイ島なんだから当たり前かぁ^^;。)>マウイ島はほとんど通じないんですね。 ハワイ島も日本語 全然通じませんでした。日本語メニューも あまり無かったです(><)。> テーブルについて日本語メニューがない、店員に日本語が通じないとわかった瞬間・・・ 私はワクワクしちゃいます(^^)。英語出来ないくせ〜に 話してみたいんです。ボラボラでも好んで外国人テーブルに座りました。他の日本人は別のテーブルで食べてました。頑張って話したから 最後 別れるときに「君がいてとても楽しかった。ありがとう。」って言ってくれたのが嬉しかったです(^^)。>ま、いままでなんとかなってるから、いいか。 うんうん、なんとかなりますよね(^^)。行き当たりバッタリの旅じゃなければそんなに英語必要ないですよねっ。でも、オーストラリアでは船で水中カメラマンと話して綺麗な写真をもらったりタイではホテルで知り合った人と2人で飲みに行ったりパラオではバーの定員と仲良くなり1杯オマケしてもらったり・・・そんなときに「英語がもっと話せたら!」と思います。風景や食物も思い出ですが出会いも 良い思い出です(^^)。 カールルイス 古っ(笑)!!フィジー 気長に待ってますね。行ってみたいので楽しみにしてます!
英語ねぇ。本当はしゃべりたいんですよ。一応初心者用の英語の本(CD付き)は3冊くらい持っているんですけど。。。一つ二つ言い回しを覚えたら満足しちゃうんですよ。で、また2〜3ヶ月間が空いて忘れちゃうんです(^o^)継続ができない(´ロ`;)がんばろっと。
フィジーでしたか!私はフィジーとニューカレと迷ってニューカレにしましたが、やっぱフィジーもいつか行ってみたいです♪トレジャーアイランドも安くて小さい島でいいなあ、って狙ってたんですよぉ。旅行記楽しみにしていますね!!
じゅんぼうさん、こんばんは。じゅんぼうさんは、ニューカレですか。私達も悩みましたが、10月初旬ではまたちょっと寒いかな?と思って止めたんです。旅行記はぼちぼちね。なんせ、去年のハワイが今頃アップですから(^^;)
フィジー良かったみたいですね♪こちらはずっとお天気が悪かったですよ。ちょうどいい時期に南国気分!でよかったですね♪ハワイのスノーケリングの写真は綺麗でビックリです。ウミガメの姿がなんともいえないくらいすごい!私達もまた早く行きたくなっちゃいました〜頑張るぞ〜っとp(^^)q
モモさん、こんばんは。フィジー良かったよ〜私達が泊まったトレジャーアイランドは特に珊瑚が綺麗でした。すぐ近くの島にもカヌーで遊びに行ったんですが、そちらは全然でしたからトレジャーを選んで良かったです。ハワイも綺麗でしょ。カメは最初は「おぉ〜カメだ!」って喜んでいるんですが、そのうちいつでもいるからありがたみがなくなってきて、「またか」って感じになっちゃいました(^o^)モモさんもマウイに行ってみては?シェラトンは日本語が通じないので苦労しますが。。。近くのウエスティンなら日本語OKですよ。
フィジーへ行くならトレジャーアイランドですね、フムフム・・ ありがたみがなくなるくらいカメに海で会ってみたいです〜楽しそう、ニモの世界ですね。マウイへ行けばカメに会えるんですね。ハワイは6年くらい前にオアフへ行ったけどあまり海が綺麗な記憶はなかったんですよね〜。南の島話はほんとに楽しいです♪
ちわ〜晴れ夫さん。すっかり忘れた存在だ、地球博。いっぱい楽しんだようでよかったですね。ラストの日もいったんですね。わたしはTVを見ていました。感激の涙だった(*^_^*)今度はフィジーだ。ところでフィジーってどこ?地理がわからない、調べればいいんだけど。晴れ夫さんが帰国したらHPで拝見します。
あ・・ごめんなさいもう行ってきたんだ〜〜〜やぁーーーぃ。えらい失礼しました。
YOKOさん、こんばんは。昨日フィジーから帰って来ました。いや〜思いの外良かったですよ。海も綺麗でサンゴも元気でした。フィジーの場所わかりました?ニュージーランドの上の方で、赤道よりはちょっと下という感じかな?
こんにちは、晴れ夫さん。いや〜勘違い、スミマセン。うん、わかりました、あのへんね。フィジーって遠いでしょうね。でも、晴れ夫さんのようすじゃ、あまり期待してなかったのかな?珊瑚、いいな。早く見せてくださいね。そりゃそうと、その前にハワイへ行っていた?ふ〜〜〜ん。一度も行ったことがないのでコメントできないんですが、写真で見るときれいですねー。山にも登ったんでしょうか。晴れ夫さん、人生を楽しんでいますね。
>でも、晴れ夫さんのようすじゃ、あまり期待してなかったのかな?そうそう。だから今回は特にリサーチもあまりしないままに行ったんですよ。そしたらすごく良かった。ハワイはですねぇ、去年のやつです(^w^)やっと一年越しで作成したんです。いつもと違う感じにしてみようと思ったんですが、途中であれこれと考えが変わったりして、時間がかかってしまいました。しかもだんだん記憶が薄れてきたりして。。。。山に登りませんでした。モロキニ島か山かって悩んだんですが、やはり私達としてはスノーケリングの方を選んでしまったんです。人生というほど大げさじゃないですが、どうせ一度の人生楽しまなくっちゃ。そして年に一度の海外旅行だから少しでも楽しいこと見つけていい思い出作った方が良いですしね。お、なんか僕かっちょいいこと言っている?(^o^)
晴れ夫・晴れ妻さん 夏休みのフィジーは楽しかったでしょうね万博はお二人にとって生涯忘れる事のできない良い思い出だったでしょう私もです 今 寂しくて仕方ありません旅行の写真などまた見せてください
モーツアルトさん、こんばんは。フィジーはとてもいい天気で、サンゴもキレイですごく良いところでした。私達のことですから、旅行記の完成は先の話になると思いますが、なるべく写真だけでも早めに出せるようにしたいと思います。
kinou bali kara kaerimashita goshinpai wo okakeshimasitafiji iina-orusu nanode kikoku no gohoukoku dake...
ご無事でなによりでした。3年前のテロでやっとバリも復活してきたのに、これでまた観光客が当分遠のきますね。早く立ち直って欲しいです。
今日8日からフィジーへ行ってきます。今のところの情報ではフィジーは晴れ!らしいので、秋なのに黒くなってきます。行ってきま〜す(^_^)/~~
ima fiji kara kakikondeimasu.kanari tuushinkankyouga waruinode irairashimasuga dounikatunagarimasita.fiji ha totemo iitenkidesu. minna tomote genkide akarui hitotati bakaridesu. kyouha tuitabakaride nemutainode hitonemuri simasu.mata kakikomu kamosiremasen. matane.
晴れ夫さんこんにちは万博もう一度行けないうちに終わってしまいましたがブログを見せていただいてました〜40回はすごい!5月くらいから子供が怪我続きで、現在も骨折全治3ヶ月です(;。;)トホホです・・・なので、3月に行っておいて本当に良かったなあと思っています。 空いていた時期だし、とてもいい思い出になっています。今度はフィジーに行かれるんですね、いいなあ〜♪南の島のお話&写真大好きなのでUP楽しみにしてます〜いってらっしゃい〜(^^)/
お久しぶりです。モモさん、3月に行って大正解でしたね。私なんか入場制限まで出た28万人以上来た日も行ったのですが、もう大変でした。まともに歩くことすらできませんでしたから・・・お子さんの怪我は大変ですね。私も何回か骨折したことがあるのですが、他の部分が元気だから遊びたいのに遊べない。とても歯がゆかった思い出があります。確か修学旅行の時も骨折していて先生の部屋のお風呂に入っていたことを思い出しました。今となっては良い思い出ですが。。。フィジーは8日から行くんですよ。さっきやっと用意を始めました。写真はいっぱい撮ってきますよ。
ではもう明日いよいよ出発なんですね!ワクワク〜ですね♪今、子供と一緒に見てるのですが晴れ夫さんのコメントにホロッときてましたよ。気持ちわかるんだな〜って言ってました。フィジーの写真楽しみです♪
共感してもらえてうれしいです。でも3ヶ月なんてすぐだよ。万博の期間で考えると(?)3ヶ月行けなくてもあと3ヶ月もあったんだよ、そう思うと3ヶ月なんて短い短い。う〜んなんか説得力に欠けるなぁ(^^;)ま、とにかく悲観的に考えず前向きに頑張れ、ということですね。未来へ!
こんにちは、晴れ夫さん。明日で愛知万博もおしまい、さみしくなりますね。きのうもTVで特集みたいな番組をやってました。竹下さんが熱心に環境問題を取り上げましたね。結局は大成功でした(^^♪晴れ夫さんは例の、微粒子ミストの下を歩きましたか?あれって素晴しいですね。ちょっと感動(^^)フィジー、こんどは別の楽しみ、いいね。>EOS Kiss デジタルNです。あたしも欲しいんですよね。素晴しい写真を見せてくださいね。あ・・あたしをお手本にしないでください。ほんと、シャッターを押すだけの写真なんですから。
おはようございます。今日も万博特集番組が東海地区ではいくつかやりますので、ビデオチェック済みです(^o^)ドライミストですよね。あれ、涼しいですよねぇ。でも風が強いと下に来る前に全部流れて行ってしまうので役に立っていない時もあるんですが。。。。デジタル一眼はコンパクトカメラに慣れた私にはなかなか難しいです。でも良い写真撮れるように頑張ります。
こんにちは、晴れ夫さん。やっぱり〜39回も行ったんですね。入場制限か〜よく頑張っていきましたね。混雑するんじゃないかと思いましたが、予想以上の入場者数だったんですってね。あたしは10月までと勘違いして、来月は行けるかと・・晴れ夫さんは最終日も行くんですか?きっとイベントがあるでしょうね、オリンピックみたいに。ぎゃ〜〜〜ん、フィジーにも行くんだ!10月、楽しみがいっぱいですね。
YOKOさん、こんばんは。万博は9月25日までなんですよ。10月は天気がいいからもう1カ月やればいいのにね。1週間前で28万人ですから、最終の3連休はどうなるんでしょ?やっぱり30万人超えでしょうか?こ、怖い。。。フィジー楽しみにです。まだ何も用意していないので、そろそろ水中パッケージのOリングとかチェックしないと・・・・・・