|
|
|
|
[3265] “黄金週間” ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
なんか「ゴールデンウィーク」より「黄金週間」のほうが 勇ましい感じがする(笑) さて私の黄金週間の始まりは、名古屋から(笑) まあ、4月のノットリ企画に行けなかったので、ノットリの LIVEを見に行くのがメインだったけど、「なんかどっかに 旅行に行きたい!」という気持ちも強く。 なので久々(ビジネス)ホテル1泊で行って参りました。 初日は新幹線のチケットが取れず夕方着だったので、 街中に出たのは2日目。 せっかくなので、新名所「ミッド ランドスクエア」に行き、屋上に昇っときました(笑) まあ気持ちよかったけど、大阪の空中庭園のほうが “野外感覚”がリアルでもっとおもしろかったかなー? (ミッドランドスクエアの屋上は屋根の無い野外) 目の前に今までの名駅のシンボル「ツインタワー」を 見下ろす感覚はおもしろかったが(笑) (すんげー対抗してる!) ちなみにビルの中のお店は全然近寄れない系です・・・。 風邪のひき始めで遠出が出来なかったのが残念! (行ければ岐阜・三重辺りに行く予定だった)
2007年05月06日 (日) 04時52分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3266] ノットリ@今池HUCK FINN ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
そしてメインのLIVE!
お目当てのNOT REBOUNDは、地元で 受け入れ側ということもあってか、TOP! ・・・微妙に遅刻で最初聴き逃す(涙) しかも激コミで中に入ったらドア前から動けず、 3人の姿もチラホラしか見えず(泣) でも楽しかったなー!(笑) やっぱりノットリはLIVEだと楽しさ倍増だな! 「メリーゴーラウンド」を聴いた時に、心底そう思った。 ちなみにこの日は「HAPPY BIRTHDAY」を歌う 前にいつも通り「今日誕生日の人?!」って聞いたら 奇跡的に1人手が挙がったり、ミラクルもありつつ(笑) (びっくりして焦ったのか、松原くんは「三々九度やろう!」 とか発言してまたまた大爆笑! さすが!) あと、前も思ったけど名古屋でLIVEやる時も 「名古屋から来ました、NOT REBOUND でっす!」って言うんだな(笑) 久々のホームHUCK FINNでのノットリLIVEを 見れて、短いLIVEながらホクホクでした(笑) 6月のSHELTERでの2マンが楽しみだ〜♪
2番手が岡山の「Idol Punch」。 ラコスバーガーや、男限定パンイチLIVEで おなじみの(笑) 私は確か三茶で54−71の対バンで1度見てるはず なんだけど、ほぼ初めて。 そしたら、ギターの人は普段でもパンイチなのね(笑) そんでやっぱり後半は脱いでたね(笑) (人が多過ぎてよく見えなかったけど、みんな ステージを映すモニターTV見て大爆笑) 予想通りの爆裂LIVEだった(笑) (ちなみにカメラを持って大暴れしていた謎の外人さん 2人組はスタッフ? あれで撮れてたのか? 笑)
トリで10周年記念・主役の「RAZORS EDGE」。 こちらは逆にノットリ企画@東京で少し見たことが。 その時と同じく、10周年とは思えないパワー・ 元気で、終始モッシュ・ダイブの嵐! サークルモッシュの時に、正面に来た人が、 ステージから乗り出してるヴォーカルと次々と ハイタッチしてる様は「お見事!」のひとこと! あとスピーカーの一番上に昇ったヴォーカルが 文字通りダイブしたのにちゃんと受け止めて ステージに戻したり、フロアーとの息がぴったりで 中国雑技団のようだった(笑) (ヴォーカルさんがすごく軽そうだったからね) 見てるだけで楽しかった! スラッシュ・ハードコア?の曲調はあまり好きでは ないんだが、とにかく明るくてアッパー・キャッチー だったので、すんなり聴いていられた。 フロアーがあれだけ楽しそうだったから、笑顔が 移っちゃったな(笑) 「おおきにー!」(笑) 10周年、おめでとうございました! (あ、「やっぱりIdol Punch、呼ばなきゃ よかった(苦笑)」発言もしてましたね 笑)
2007年05月06日 (日) 05時16分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|