|
なんとか9月分からLIVE DIARYを復活させよう ・・・と個人的に決意。
9月初めは「VELTPUNCH」のレコ発ツアー 初日@SHELTER!! 実は個人的に2週間と3日ぶりのLIVEだったのだが、 自分はどうやら2週間LIVEを見ないと、禁断症状になる らしく、かなり「あー爆音浴びてぇ!!」状態だったので すごく楽しみだった! しかし当日は夕方から右下の親知らずを抜くことに なってしまい、ベストとは言えない体調・・・。 しかもそのせいで、見たかった対バンの「MEAT EATERS」も最後の2曲ぐらいしか聴けなかった(涙) 転換中、ドリンクカウンターでもらったコーラで歯の 痛み止めを流し込んで、ベルパン待機・・・。
レコ発ツアー初日である「VELTPUNCH」は、 とてもカッチリとしっかりとしたLIVEだった。 セットリストも、レコ発ではあるが、「ルゥム」「トリトン」 など昔の曲もやってくれ、自分が特に好きな曲だった だけに、うれしさ倍増!! でもNEWアルバム「Paint your life gray」 で一番好きな曲「H.A.N.A.T.A.B.A」をやって くれなかったのには少しがっかり・・・。 まあこれは、レコ発ツアーFINALワンマンの楽しみに 取っておこう(笑) そしてこの日はめずらしく?というか初めて?4人全員 ひとことづつMCで発言をしてくれて。 (姫野さんと遠藤くんは半ば強制だったが 笑) しかもみんなかなりおもしろかった! 特にナガヌマさんの「NEWアルバム買ってくれた人は、 チャン・ドンゴンのマネをしてー!」「はい! “あなたの ことがー好きだからぁー!”」 ⇒笑ってるだけで誰もマネをせず(笑) 「あれ? 1人も買ってない?!」ってくだりが(笑)。 アイコさんもあいかわらず、おっとり口調のドS発言 満載だったし(笑)。 それにしても、爆音に飢えていた自分には、「ベルパン でしかもSHELTER」というLIVEは、本当に大変 癒される(?)LIVEとなり、大感謝でした! やっぱり爆音は気持ちいいなぁ!(笑) そして、FINALワンマンがすっごく楽しみだ!!
2008年09月28日 (日) 03時22分
|
|
|
|