【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.7 カップルテストバッジ
[21]

結婚がうまくいくかどうか予めテストするバッジ

[コミックでは…]もちろん、のび太が白い方をつけて、しずかちゃんに赤い方をつけさせる。赤いバッジをつけたしずかちゃんはつけるや否やのび太の部屋へ直行!ふたりでお茶を飲み、ケーキを食べさせあい、のび太はしずかちゃんの事を部屋の隅からすみまで愛していると言うなど、ドラえもんがあきれるほどのあつあつぶり。
ところが…
実はしずかちゃんに付けさせたのはドラえもんからもらったもう1個の方のバッジで(最初にもらったのは落とした…)なくした方のバッジをジャイアンが拾い身につける!
すぐさま、ジャイアンものび太の部屋に来て、のび太は二股をかけていた事をふたりから責められ(笑)ボコボコにされる。
ドラえもんから「どう?新婚生活の感想は?」と訊かれたのび太。「ウ〜ン・・・・・・結婚するのこわくなった」(了)

[higotが使うとしたら…]そりゃ〜密かに思いを寄せてる○○さんにつけてもらうなぁ〜
そして新婚なんやから当然、「ドラえもん」ではお目にかかれないような場面も…(笑)
あ!でも、そん時にはバッジ外してるから効果なくなっとるか!?(爆)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2003/10/21/(Tue) 21:28:46

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合♪
[22]

higotさん!!素肌につけてたら大丈夫ですよ〜(笑)

これは、雪斗も一緒vv
ずっと想いをよせてるあの人へ!!
でも・・・ホントに結婚したいよ〜
こんなテストいらない!!
どうせなら、結婚できるバッチにしてください(違)

2003/10/22/(Wed) 01:57:02

[Name] YOU@2番乗り〜。 [Title]
[24]

なんかしょうもない道具がおおいっスね。
テストしてあかんかったら嫌やから使わない。
寧ろ、友達に勧める。そしてからかう(笑

2003/10/22/(Wed) 16:07:07

[Name] higot [Title] このコンテンツ常連さんのおふたり…(笑)
[25]

>雪斗さん
そっか〜 素肌につければだいじょーぶv
え!?でも、ふたりとも身に付けとかな意味ないんですよ!
あの人は素肌に付けてくれるのやろか…?(爆)

こんなバッジに頼らなくてもきっと雪斗さんは●●さんとうまくいく!! おれは祈ってますよ。雪斗さんの幸せを…
>YOUくん
あ・あ〜っ!それを言っちゃ…(爆)
そうやねんwおれもスレたてる度に「しょうもないどうぐやな〜」って感じてるねん(笑)
でも、これが小学生くらいの子どもたちに夢を与えてるんやなぁ〜とも思う…

そうやなぁ〜!テストなんやから必ずしもうまくいくとは限らへんのやなぁ…
ええ事言うてくれたわ!ありがと(笑)

2003/10/23/(Thu) 02:07:27

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板