【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.3 もしもボックス
[9]

「もしも、こんな世界になったら」と電話で話すと本当にその通りの世界になる。

[コミックでは…]のび太が「お金のいらない世界になったら」と言う。その世界ではお金が「かからない」ではなく、文字どおり「不要」なものなのであった。プラモデルを買えばその代金分を「受け取」らなくてはならず、パパが会社に行くのは月末には給料を会社に「持っていく」ためであり、豪邸に住んでいる人は常に現実世界でいうところの「無一文」の状態であり、スリは人のポケットにお金を入れ、乞食は箱に札をいっぱい入れていて「1円でもいいから持ってって」という状態である。この世界でのび太は高価な壷を壊し、お金を捨てたと警官に誤解を受けて罰金の刑に処せられ、抱えきれぬほどのお金を背負って家に帰ることになるのである。辟易したのび太は「もとの世界へ戻して」ともしもボックスで言うに至るのである…

おれが「おかしいな?」と思ったのは、のび太が行った世界ではべつにお金がありすぎても食うに困らないのに…という事やった。現実の世界ではお金がないとたちまち食うに困ってしまう。別にその世界のままでええのになぁ〜と子供の頃つくづく思ったものやったww

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2003/10/04/(Sat) 02:33:17

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合。
[10]

「何をするのにもお金のいらない世界になったら」
っと、言ってみたら大丈夫かな〜??(笑)
物を買うのにも旅行に行くのにもお金はいらない。
って、ダメかな・・・

「1人1人にドラえもんがいる世界になったら」
これが一番ですね〜
『ドラえも〜〜〜ん(T-T)』って泣きつきます(笑)
総理も泣きつきます。
『ドラえも〜〜ん・・・みんなが僕をいじめる〜〜〜』
って(すいません)

2003/10/04/(Sat) 12:13:33

[Name] さわω [Title] 実際ね
[45]

戦争のない、誰も飢えで亡くならない、世界中全ての人が暖かいベッドで安息できる世界を望みます。

2004/01/08/(Thu) 21:51:59

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板